Para 2 pessoas.
Para a massa:
·
1 Ovo médio – 53 gramas (gema e ovo)
·
50 Gramas de sêmola de grano duro
·
50 Gramas de farinha de trigo comum
Para o
recheio:
·
100 Gramas de salmão defumado (em Portugal se fala
fumado)
·
2 Colheres de sopa de Vodka
·
Pimenta do reino moída na hora (usei mistura de
pimenta preta, verde, branca e rosa)
·
100 Gramas de queijo mascarpone
Para o molho:
·
200 Ml de natas (no Brasil se fala creme de leite)
·
2 Colheres de sopa de Vodka
·
1 Colher de chá da mistura da moedura de pimentão roxo
desidratado, pimenta rosa, pimenta verde, pimenta branca, alho desidratado,
pimenta de caiena e orégano. – Caso não tenha todos esses ingredientes usar os
que tiver e moer usando um moedor de pimentas.
·
2 Colheres de sopa bem cheias de ketchup light
·
1 Colher de chá de glutamato monossódico – opcional
·
Sal
Para
polvilhar:
·
Grana Padano ralado na hora – em substituição usar
queijo parmesão
A massa:
1.
Em uma superfície limpa e lisa colocar a farinha e a
sêmola, fazer uma cova ao meio e colocar o ovo, misturar de início com um
garfo, e a seguir com as mãos e sovar até tudo estar bem homogéneo. Deixar a
massa a descansar (no mínimo por 30 minutos).
O recheio:
2.
Picar finamente o salmão defumado. Colocar numa
pequena panela juntamente com a Vodka e levar ao fogo em chama baixa por cerca
de 2 minutos, até evaporar o líquido.
3.
Tirar do fogo e temperar com a pimenta. Quando esfriar
juntar o queijo mascarpone e misturar bem. Reservar.
Os raviolis:
4. Estender a
massa em uma superfície lisa com rolo de cozinha ou no cilindro para massas,
bem fina, usando um cortador ou forma pequena para modelar pastéis monte os
raviólis e recheie com uma colher rasa de chá da pasta de salmão com o
mascarpone. Colocar em bandeja forrada com papel vegetal. Reservar.
5. Colocar os raviolis
para cozinhar em água fervente com sal. Cozinhar por 5 a 6 minutos. Caso não
usar a sêmola de grano duro e usar apenas farinha de trigo a cozedura deve ser
reduzida pela metade do tempo.
6. Enquanto
isto leve ao fogo, em chama baixa, todos os ingredientes do molho numa pequena
panela.
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