domingo, 5 de outubro de 2014

Ravioli com salmão defumado e queijo mascarpone


Para 2 pessoas.

Para a massa:
·        1 Ovo médio – 53 gramas (gema e ovo)
·        50 Gramas de sêmola de grano duro
·        50 Gramas de farinha de trigo comum
Para o recheio:
·        100 Gramas de salmão defumado (em Portugal se fala fumado)
·        2 Colheres de sopa de Vodka
·        Pimenta do reino moída na hora (usei mistura de pimenta preta, verde, branca e rosa)
·        100 Gramas de queijo mascarpone
Para o molho:
·        200 Ml de natas (no Brasil se fala creme de leite)
·        2 Colheres de sopa de Vodka
·        1 Colher de chá da mistura da moedura de pimentão roxo desidratado, pimenta rosa, pimenta verde, pimenta branca, alho desidratado, pimenta de caiena e orégano. – Caso não tenha todos esses ingredientes usar os que tiver e moer usando um moedor de pimentas.
·        2 Colheres de sopa bem cheias de ketchup light
·        1 Colher de chá de glutamato monossódico – opcional
·        Sal
Para polvilhar:
·        Grana Padano ralado na hora – em substituição usar queijo parmesão
A massa:
1.     Em uma superfície limpa e lisa colocar a farinha e a sêmola, fazer uma cova ao meio e colocar o ovo, misturar de início com um garfo, e a seguir com as mãos e sovar até tudo estar bem homogéneo. Deixar a massa a descansar (no mínimo por 30 minutos).
O recheio:
2.     Picar finamente o salmão defumado. Colocar numa pequena panela juntamente com a Vodka e levar ao fogo em chama baixa por cerca de 2 minutos, até evaporar o líquido.
3.     Tirar do fogo e temperar com a pimenta. Quando esfriar juntar o queijo mascarpone e misturar bem. Reservar.
Os raviolis:
4.     Estender a massa em uma superfície lisa com rolo de cozinha ou no cilindro para massas, bem fina, usando um cortador ou forma pequena para modelar pastéis monte os raviólis e recheie com uma colher rasa de chá da pasta de salmão com o mascarpone. Colocar em bandeja forrada com papel vegetal. Reservar.
5.     Colocar os raviolis para cozinhar em água fervente com sal. Cozinhar por 5 a 6 minutos. Caso não usar a sêmola de grano duro e usar apenas farinha de trigo a cozedura deve ser reduzida pela metade do tempo.
6.     Enquanto isto leve ao fogo, em chama baixa, todos os ingredientes do molho numa pequena panela.
7.     Escorrer a água da cozedura dos raviolis e juntar o molho. Servir a seguir polvilhado com o queijo grana padano.

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