Serve 4 pessoas.
·
300 Gramas de Talharim caseiro fresco
·
400 Gramas de favas congeladas com pele (250 gramas
sem pele)
·
½ Alho francês finamente fatiado
·
4 Colheres de sopa de azeite de oliva
·
3 Dentes de alho triturados
·
1 Cebola pequena finamente fatiada
·
Postas magras de bacalhau (1 kilo) ou 300 Gramas de
bacalhau em lascas, já demolhado, aferventado e livre de pele e espinha
·
2 Pimentões vermelhos, sem pele, picados em cubos
grandes, temperados com pitada de sal e pimenta-do-reino
·
Pimenta do Reino moída na hora
·
Pimenta vermelha picadinha
·
Sal
1.
No caso de usar postas magras de bacalhau já
demolhadas (dessalgadas): Numa panela grande ferver água e adicionar as postas.
Cozinhar por uns minutos. Deixar esfriar um pouco e tirar as peles e as
espinhas. Reservar o bacalhau e a água da cozedura.
2.
Ferver a água da cozedura do bacalhau e escaldar as
favas congeladas (preservar a água). Retirar a pele das favas, temperar com pimenta-do-reino.
Reservar.
3.
Dica: Para retirar a pele dos pimentões leve-os a
forno pré-aquecido em temperatura máxima até a pele estar se soltando, a seguir
passar por água fria que a pele se soltará facilmente.
4.
Colocar parte da água do bacalhau e mais um tanto de
água para aquecer numa panela grande e quando ferver por a massa a cozer.
5.
Numa panela wok ou em uma frigideira alta e grande,
aquecer o azeite (chama alta). Juntar o alho francês, a cebola, o alho e a
pimenta vermelha, saltear sem parar de mexer até estar murcho. Ir juntando água
da cozedura da massa até os legumes estarem bem cozidos (chama baixa). Juntar a
wok as favas, a seguir o bacalhau, por último os pimentões. Baixar a chama do
fogo.
6.
Escorrer a água da cozedura da massa e juntar ao
preparado da wok. Temperar com pimenta-do-reino moída na hora. Misturar.
Servir.
7.
O que restar da água da cozedura do bacalhau e de
lascas de bacalhau pode ser congelado e ser usado para fazer uma canja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário