·
500 Gramas de farinha espelta integral
·
100 Gramas de avelãs moídas
·
½ Colher de sopa de sal
·
25 Gramas de fermento biológico fresco, ou uma saqueta
de fermento biológico seco
·
250 Ml de água morna
·
Óleo para untar
·
Leite para pincelar
1.
Diluir o fermento na água morna e juntar aos
ingredientes secos. Amassar até obter uma massa homogénea. Cobrir a tijela com
um pano húmido e deixar repousar por 15 minutos. Novamente sovar e deixar
repousar por 1 hora ou até dobrar de volume.
2.
Untar uma forma grande. Reservar.
3.
Sovar novamente a massa, modelar o pão e colocar na
forma. Cobrir. Deixar repousando por 1 hora ou até dobrar de volume.
4.
Pré-aquecer o forno por 15 minutos, temperatura média.
Colocar na grade da parte de baixo um tabuleiro com um copo de água.
5.
Pincelar o pão com leite morninho e levar para assar
por 30 minutos, ou até que batendo soar oco. Colocar sobre uma grade até
esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário