domingo, 26 de outubro de 2014

Strogonoff de frango, palmito e cogumelos


Para 2 pessoas:

·        250 Gramas de frango cortado em tiras (eu usei sobrecoxas)
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        1 Colher de sopa (12 gramas) de manteiga
·        1 Cebola pequena picadinha
·        3 Colheres de sopa de conhaque
·        105 Gramas de cogumelos pequenos (em conserva) cortados ao meio
·        220 Gramas de palmito cortados em rodelas
·        1 Tomate sem pele e sem semente picadinho
·        1 Colher de chá de mostarda
·        1 Colher de sobremesa de ketchup
·        1 Caixa de nata (creme de leite) com baixo teor de gordura

1.     Derreter metade da manteiga numa panela wok ou frigideira alta e frite nela o frango (chama alta). Retire o frango e junte o resto da manteiga na wok e frite aí a cebola. Coloque novamente o frango na wok. Misture e salteie por mais um minuto.
2.     Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline ligeiramente a panela para que a bebida se encendei. Deixe flambar até terminar a chama.
3.     Juntar os cogumelos, misturar e mexer por cerca de um minuto. Acrescentar a mostarda, o tomate e o ketchup e misturar bem até estar tudo bem encorpado (cerca de um minuto). Juntar a nata (creme de leite), quando ferver junte o palmito e misture delicadamente. Verifique a necessidade de colocar mais sal ou pimenta.
4.     Servir com arroz branco.

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