Portugal: erva-principe
Brasil: capim-limão, ou capim-cidreira ou ainda
capim-santo
Para
a panna cotta de capim-limão:
·
2 Caixas de nata (creme de leite), total 400
ml
·
200 Ml de leite
·
1 Xícara de chá de capim-limão fresco
picado
·
4 Colheres de sopa (80 gramas) de açúcar
·
1 Saqueta (de 2 gramas) de Agar-agar ou 4
folhas de gelatina incolor
Para
a panna cotta com chocolate:
·
30 Gramas de chocolate negro para culinária
(53% cacau) picado
·
50 Ml de leite
·
1 Caixa (200 ml) de nata (creme de leite)
·
1 colher de café de agar-agar ou 1 ½ Folha de gelatina incolor
·
½ Colher de sopa (10 gramas) de açúcar
Para
a panna cotta de capim-limão:
1.
Bater no liquidificador a nata e o leite
com o capim-limão. Passar por 3 vezes em peneira bem fina, na última vez coar
diretamente numa panela. Adicionar o Agar-agar e o açúcar e misturar bem.
2.
Levar ao fogo alto, quando ferver baixar
para chama mínima. Ferver por 2 minutos, mexendo sempre.
3.
Caso utilize folhas de gelatina deverão ser
hidratadas em água fria, de acordo com o tempo idicado pelo fabricante, e
depois espremidas e só então adicionadas na panela somente quando os leites
ferverem. Mexer até a gelatina estar bem diluída.
4.
Deixar esfriar um pouco (mexendo sempre
para não criar pele por cima)e dividir por taças. Levar a geladeira por no
mínimo 1 hora.
Para
a panna cotta com chocolate:
5.
Colocar numa panela a nata, o leite, o
chocolate e o açucar e o aga-agar, misturar bem e levar a fogo baixo, mexendo
sempre, até derreter o chocolate. Esperar esfriar (mexendo sempre para não
criar pele por cima), colocar sobre as taças com a panna cotta com capim-limão.
No caso de utilizar folhas de gelatina seguir as instruções do ítem 3.
6.
Voltar a geladeira e esperar firmar para poder
servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário