sábado, 25 de outubro de 2014

Panna Cotta de capim-limão (erva-príncipe) e chocolate


Portugal: erva-principe
Brasil: capim-limão, ou capim-cidreira ou ainda capim-santo

Para a panna cotta de capim-limão:
·        2 Caixas de nata (creme de leite), total 400 ml
·        200 Ml de leite
·        1 Xícara de chá de capim-limão fresco picado
·        4 Colheres de sopa  (80 gramas) de açúcar
·        1 Saqueta (de 2 gramas) de Agar-agar ou 4 folhas de gelatina incolor
Para a panna cotta com chocolate:
·        30 Gramas de chocolate negro para culinária (53% cacau) picado
·        50 Ml de leite
·        1 Caixa (200 ml) de nata (creme de leite)
·        1 colher de café de agar-agar ou 1 ½  Folha de gelatina incolor
·        ½ Colher de sopa (10 gramas) de açúcar

Para a panna cotta de capim-limão:
1.     Bater no liquidificador a nata e o leite com o capim-limão. Passar por 3 vezes em peneira bem fina, na última vez coar diretamente numa panela. Adicionar o Agar-agar e o açúcar e misturar bem.
2.     Levar ao fogo alto, quando ferver baixar para chama mínima. Ferver por 2 minutos, mexendo sempre.
3.     Caso utilize folhas de gelatina deverão ser hidratadas em água fria, de acordo com o tempo idicado pelo fabricante, e depois espremidas e só então adicionadas na panela somente quando os leites ferverem. Mexer até a gelatina estar bem diluída.
4.     Deixar esfriar um pouco (mexendo sempre para não criar pele por cima)e dividir por taças. Levar a geladeira por no mínimo 1 hora.
Para a panna cotta com chocolate:
5.     Colocar numa panela a nata, o leite, o chocolate e o açucar e o aga-agar, misturar bem e levar a fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate. Esperar esfriar (mexendo sempre para não criar pele por cima), colocar sobre as taças com a panna cotta com capim-limão. No caso de utilizar folhas de gelatina seguir as instruções do ítem 3.
6.     Voltar a geladeira e esperar firmar para poder servir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário