segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Charuto de couve, quinoa, millet e nozes


Serve 4 pessoas como prato único.

·        1 Maço de Couve
·        ½ Xícara de chá de quinoa
·        ½ Xícara de chá de millet (milho de painço)
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Sal (1/4 de colher de chá)
·        1 Cebola pequena picadinha
·        2 Tomates sem peles picadinho
·        1 Colher de chá de zaatar libanês
·        1 Sache de tempero para legumes
·        Pimenta do reino moída na hora
·        ½ Xícara de chá de azeitonas pretas picadas
·        ½ Xícara de chá de nozes tostadas picadas
·        Pimenta vermelha picadinha
·        Piripiri (malagueta em pó)
·        2 Colheres de sopa bem cheias de salsa picada com os talos
·        3 Colheres de sopa bem cheias de folhas de hortelã picadas
·        1 Cubo de caldo de legumes diluído em uma xícara de chá de água quente

1.     Lavar as folhas de couve, tirar os talos e passar por água fervendo apenas para murchar, não deixar cozinhar. Reservar.
2.     Lavar o millet e a quinoa e juntar na panela onde aferventou as folhas de couve e cozer por 15 minutos. Escorrer a água, colocar numa tigela e adicionar 1 colher de sopa do azeite e todo o restante dos ingredientes, com exceção do piripiri e do cubo de caldo de legumes. Misturar tudo muito bem. Reservar.
3.     Colocar a outra colher de azeite em uma panela de tamanho médio.
4.     Montar colocando porções do recheio sobre a couve e enrolar formando charutos. Quando tiver montado todos junte pitadas do piripiri, o caldo de legumes diluído e água fervendo que cubra os charutos. Cozinhar por 20 minutos. Servir.


5.     Veja aqui como enrolar os charutos.
http://imensossabores.blogspot.pt/2012/01/charuto-de-folha-de-couve.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário