Para 3 a 4 pessoas:
·
3 Postas grandes (800 gramas) de bacalhau demolhado
·
1 Alho francês pequeno, só a parte clara, fatiado
finamente
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1 Pimento (pimentão) vermelho, descascado em cortado
em cubos
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4 Tomates (500 gramas), sem pele, cortado em cubos
·
1 Cebola picadinha
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2 Dentes grandes de alho picadinho
·
Punhado de manjericão fresco picado
·
Punhado pequeno de salsa fresca picada
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5 Colheres de sopa de azeite
·
50 Gramas de azeitonas pretas, sem caroço e picadas ao
meio
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Pimenta vermelha picadinha ou chile
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Pimenta do reino moída na hora
·
Sal
· 100 Ml de vinho branco seco
·
800 Gramas de batatas apropriadas para fritar
1.
Ferver água e escaldar o bacalhau, tomando imenso
cuidado para não desfazer as postas. Retirar da água usando uma espátula grande
e colocar sobre uma tábua, esperar esfriar um pouco e retirar as peles e
espinhas. Reservar.
2.
Numa frigideira grande e alta colocar 4 colheres de
sopa do azeite, quando aquecer juntar o alho, assim que começar a dourar juntar
a pimenta vermelha picadinha e o alho francês, misturar por um minuto, juntar a
cebola e refogar até estar tudo bem murcho. Juntar o pimentão, refogar por um
minuto e acrescentar o tomate. Temperar com sal e pimenta do reino. Cozinhar
por cerca de 10 minutos, até evaporar grande parte dos líquidos. Juntar o
vinho, o manjericão e as azeitonas, misturar. Colocar cuidadosamente as postas
de bacalhau por cima, tapar a frigideira e deixar cozinhando em chama pequena e
baixa, sacudindo a frigideira de vez em quando.
3.
Entretanto descascar as batatas e cortar em rodelas
grossas, regar com uma colher de sopa de azeite e levar a fritadeira elétrica
por cerca de 20 minutos, até estarem macias. Caso não possua fritadeira
elétrica frite a sua maneira as batatas.
4.
Dispor as batatas fritas numa travessa e espalhar
sobre ela parte do molho, juntar por cima as postas de bacalhau (novamente
usando a espátula grande) e regar com o restante do molho. Salpicar com a salsa
picada. Servir.
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