·
50 Gramas de sultanas
·
4 Colheres de sopa de leite
·
25 Gramas de açúcar
·
25 Gramas de manteiga
·
55 Gramas de millet em grãos
·
½ Colher de chá de fermento em pó
1.
Colocar as sultanas numa tigelinha e juntar o leite.
Deixar repousando por no mínimo 30 minutos para hidratar bem as sultanas.
2.
Enquanto isto retirar a manteiga da geladeira para
amolecer um pouco.
3.
Colocar no liquidificador o millet e bater até obter
uma farinha bem fina. Passar por peneira por 2 a 3 vezes, sempre descartando
algum pedacinho.
4.
Ligar o forno em temperatura média.
5.
Misturar a farinha de millet com o fermento. Reservar.
6.
Juntar a manteiga e o açúcar e misturar muito bem, até
obter um creme. Reservar.
7.
Colocar as sultanas numa peneira para escorrer o leite.
8.
Juntar na tigela com o millet o creme de manteiga e
açúcar e misturar bem. Acrescentar as passar e amassar até estar tudo homogéneo.
Dividir em 10 pedaços iguais. Formar bolinhas, achata-las um pouco e colocar em
forminhas de silicone. Levar a assar por 12 a 15 minutos. Assim que começar a
dourar as bordas retire do forno e esperar esfriar totalmente para tirar das
formas.
9.
Existe farinha de millet, mas como esse tipo de
farinha perde rapidamente as propriedades depois que o millet é moído eu
prefiro fazer eu mesma a farinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário