terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Biscoitos com millet (milho de painço) e sultanas


·        50 Gramas de sultanas
·        4 Colheres de sopa de leite
·        25 Gramas de açúcar
·        25 Gramas de manteiga
·        55 Gramas de millet em grãos
·        ½ Colher de chá de fermento em pó

1.     Colocar as sultanas numa tigelinha e juntar o leite. Deixar repousando por no mínimo 30 minutos para hidratar bem as sultanas.
2.     Enquanto isto retirar a manteiga da geladeira para amolecer um pouco.
3.     Colocar no liquidificador o millet e bater até obter uma farinha bem fina. Passar por peneira por 2 a 3 vezes, sempre descartando algum pedacinho.
4.     Ligar o forno em temperatura média.
5.     Misturar a farinha de millet com o fermento. Reservar.
6.     Juntar a manteiga e o açúcar e misturar muito bem, até obter um creme. Reservar.
7.     Colocar as sultanas numa peneira para escorrer o leite.
8.     Juntar na tigela com o millet o creme de manteiga e açúcar e misturar bem. Acrescentar as passar e amassar até estar tudo homogéneo. Dividir em 10 pedaços iguais. Formar bolinhas, achata-las um pouco e colocar em forminhas de silicone. Levar a assar por 12 a 15 minutos. Assim que começar a dourar as bordas retire do forno e esperar esfriar totalmente para tirar das formas.
9.     Existe farinha de millet, mas como esse tipo de farinha perde rapidamente as propriedades depois que o millet é moído eu prefiro fazer eu mesma a farinha.

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