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100 Gramas de farinha espelta integral
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175 Gramas de farinha de trigo tipo 65
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200 Gramas de farinha de trigo integral
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1 Colher de sopa (10 gramas) de melaço de cana
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2 Colheres de chá (10 gramas) de sal
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25 Gramas de sementes de girassol
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25 Gramas de sementes de abóbora
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25 Gramas de sementes de linhaça
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15 Gramas de sementes de sésamo (gergelim)
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10 Gramas de sementes de chia
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1 ½ Colher de chá de fermento biológico seco
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300 Ml de água mineral ou filtrada, morna
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30 Gramas de manteiga sem sal
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Óleo de girassol
1.
Colocar numa tigela as farinhas e misturar.
2.
Colocar numa tigela grande as sementes, a manteiga, o
melaço e o fermento, juntar a água morna, misturar bem. Juntar metade das
farinhas, misturar. Cobrir a tigela e deixar descansar por 30 minutos. A seguir
juntar o sal e aos poucos o restante da farinha e amassar. Transferir para uma
bancada untada com o óleo e sovar a massa por 10 minutos. Colocar em uma tigela
untada com óleo, cobrir e deixar descansar por 50 minutos, ou até dobrar de
volume.
3.
Sovar novamente a massa e modelar do tamanho de uma
forma grande. Untar uma forma para pão, polvilhar com farinha integral e
colocar nela a massa. Deixar novamente descansar até que dobre de volume.
4.
Ligar o forno em temperatura bem alta, colocar nele
(na parte de baixo) um tabuleiro vazio. Depois de 15 minutos colocar um copo de
água fria dentro do tabuleiro, abaixar a temperatura do forno para médio, e
levar o pão para assar por cerca de 30 minutos, até estar cozido. Batendo por
baixo tem que soar oco.
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