terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Tagliatelle com espinafres e bacon


Para 2 ou 3 pessoas:

·        300 Gramas de tagliatelle fresco (caseiro), ou 200 gramas de tagliatelle seco (de compra)
·        2 Dentes de alho grande, picadinho
·        Manjericão fresco a gosto, picado
·        Parmesão para polvilhar no prato
·        80 Gramas de azeitonas pretas sem caroços e partidas ao meio
·        1 Malagueta fresca partida ao meio, retiradas as sementes e depois fatiada finamente
·        170 Gramas de espinafres baby leaf (folhas de espinafre colhidas em estado precoce)
·        100 Gramas de bacon em pedaços pequenos
·        1 Cebola picadinha
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Sal
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Chili
·        200 Ml de nata (creme de leite) – usar magro
·        1 Concha da água da cozedura da massa

1.     Ferver água para cozinhar a massa.
2.     Colocar o azeite numa panela wok e juntar nela o bacon, fritar até dourar. Juntar o alho e mexer até começar a dourar, acrescentar a malagueta, saltear por uns segundos e acrescentar a cebola, refogar até estar bem murcha. Juntar a azeitona. Temperar com a pimenta do reino e o chili.
3.     Entretanto coloque sal na água fervente e acrescente a massa para cozinhar.
4.     Quando a massa estiver quase ao fim da cozedura, juntar a panela wok a nata, misturar e juntar o espinafre, temperar com sal (pouco), pimenta do reino e misturar. Acrescentar uma concha de água de onde está a cozer a massa. Reservar.
5.     Escorrer a massa (que deve estar al dente) e juntar o molho, acrescentar o manjericão. Misturar.
6.     Servir polvilhado com o parmesão.


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