Para 2 a 3 pessoas:
·
300 Gramas de lombo de porco, já limpo
·
2 Colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal
de boa qualidade
·
1 Dente de alho grande
·
2 Cebolas pequenas
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4 Mini pimentões (pimentos)
·
1 Colher de chá bem cheia de açúcar mascavo
·
3 Fatias (com largura de 2 cm) de ananás ou abacaxi
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½ Xícara de chá de água
·
1 Cenoura grande
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1 Colher de sopa de molho de soja
·
1 Malagueta fresca, ou outra pimenta vermelha fresca
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½ Colher de sopa de amido de milho
·
Sal
·
Pimenta do reino
·
Pitada de chili – opcional
1.
Descascar a cenoura e cortar em fatias no sentido
vertical, depois cortar em tiras e a seguir cortar ao meio
2.
A seguir lavar, secar, e cortar a malagueta ao meio,
tirar as sementes e cortar em tiras finas
3.
Descascar as cebolas, cortar em quatro e separar as
pétalas.
4.
Lavar os pimentões, secar, cortar em quatro partes, no
sentido vertical, e a seguir em cubos
5.
Cortar o ananás de forma a retirar a parte central, a
seguir picar em cubos de cerca de 2 cm cada
6.
Cortar o lombo de porco em tiras e temperar com um
pouco de sal
7.
Aquecer o azeite numa panela wok, ou em uma panela
grande e juntar o porco, saltear em chama alta até dourar. A seguir juntar o
alho e refogar por uns segundos. Juntar então a cebola e a malagueta e refogar
por cerca de 1 a 2 minutos. Acrescentar então a cenoura, os mini pimentos, o
açúcar, pimenta do reino e molho de soja. Saltear por cerca de 2 a 3 minutos.
Juntar a água e quando ferver baixar a chama. Temperar com pitada de chili.
Diluir o amido de milho em água fria e juntar a panela, misturar e cozinhar em
fogo baixo mexendo sempre por no mínimo 4 minutos. Servir acompanhando de arroz
branco.
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