domingo, 15 de fevereiro de 2015

Porco com Ananás


Para 2 a 3 pessoas:

·        300 Gramas de lombo de porco, já limpo
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal de boa qualidade
·        1 Dente de alho grande
·        2 Cebolas pequenas
·        4 Mini pimentões (pimentos)
·        1 Colher de chá bem cheia de açúcar mascavo
·        3 Fatias (com largura de 2 cm) de ananás ou abacaxi
·        ½ Xícara de chá de água
·        1 Cenoura grande
·        1 Colher de sopa de molho de soja
·        1 Malagueta fresca, ou outra pimenta vermelha fresca
·        ½ Colher de sopa de amido de milho
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        Pitada de chili – opcional

1.     Descascar a cenoura e cortar em fatias no sentido vertical, depois cortar em tiras e a seguir cortar ao meio

2.     A seguir lavar, secar, e cortar a malagueta ao meio, tirar as sementes e cortar em tiras finas

3.     Descascar as cebolas, cortar em quatro e separar as pétalas.

4.     Lavar os pimentões, secar, cortar em quatro partes, no sentido vertical, e a seguir em cubos

5.     Cortar o ananás de forma a retirar a parte central, a seguir picar em cubos de cerca de 2 cm cada

6.     Cortar o lombo de porco em tiras e temperar com um pouco de sal

7.     Aquecer o azeite numa panela wok, ou em uma panela grande e juntar o porco, saltear em chama alta até dourar. A seguir juntar o alho e refogar por uns segundos. Juntar então a cebola e a malagueta e refogar por cerca de 1 a 2 minutos. Acrescentar então a cenoura, os mini pimentos, o açúcar, pimenta do reino e molho de soja. Saltear por cerca de 2 a 3 minutos. Juntar a água e quando ferver baixar a chama. Temperar com pitada de chili. Diluir o amido de milho em água fria e juntar a panela, misturar e cozinhar em fogo baixo mexendo sempre por no mínimo 4 minutos. Servir acompanhando de arroz branco.

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