·
600 Gramas
de batatas
·
1 Colher de
chá de alho em pó
·
Pitada de noz-moscada
·
Sal
·
1 Colher de
sopa de alecrim fresco picado
·
2 Colheres
de sopa de tomilho fresco picado
·
2 Colheres
de sopa de sálvia fresca picada
·
2 Colheres
de sopa de cebolinha ou cebolinho (cebolete)
·
2 Ovos
batidos
·
Pimenta do
reino moída na hora
Recheio:
·
100 Gramas
de fiambre (no Brasil presunto cozido) picado
·
100 Gramas
de queijo provolone picado
·
1 Colher de
chá de orégano seco
·
Pimenta do
reino moída na hora
Para untar e polvilhar:
·
Manteiga
amolecida
·
Azeite de
oliva
·
2 Fatias
grossas de pão integral com sementes
1. Torrar o pão na torradeira, deixar esfriar e a seguir triturar no
processador de alimentos ou no liquidificador. Reservar.
2. Lavar bem as batatas e levar a cozinhar até estarem macias. Descasca-las
e passa-las por espremedor. Juntar o alho em pó, a pitada de noz-moscada, o sal,
as ervas, os ovos e a pimenta do reino. Misturar bem. Vai obter cerca de 700
gramas de puré.
3. Entretanto, untar com a manteiga 6 recipientes (de 200 ml cada) e
polvilhar com parte do pão triturado.
4. Colocar cerca de 80 gramas do puré em cada recipiente e com as
costas de uma colher espalhar cuidadosamente pelo fundo e bordas.
5. Misturar todos os ingredientes do recheio e dividir entre os
recipientes.
6. Colocar o restante do puré sobre o recheio, alisar.
7. Colocar um pequeno fio de azeite, espalhar com as costas de uma
colher, polvilhar com o restante do pão triturado e levar a forno médio, pré-aquecido,
por cerca de 35 minutos.
8. Servir.
9. Pode fazer com outros recheios e outros tipos de queijo. Já fiz
com queijo flamengo, ao invés do queijo provolone e ficou ótimo. Com salmão
defumado também fica maravilhoso.
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