domingo, 16 de agosto de 2015

Batatas à milanesa






·        600 Gramas de batatas
·        1 Colher de chá de alho em pó
·        Pitada de noz-moscada
·        Sal
·        1 Colher de sopa de alecrim fresco picado
·        2 Colheres de sopa de tomilho fresco picado
·        2 Colheres de sopa de sálvia fresca picada
·        2 Colheres de sopa de cebolinha ou cebolinho (cebolete)
·        2 Ovos batidos
·        Pimenta do reino moída na hora
Recheio:
·        100 Gramas de fiambre (no Brasil presunto cozido) picado
·        100 Gramas de queijo provolone picado
·        1 Colher de chá de orégano seco
·        Pimenta do reino moída na hora
Para untar e polvilhar:
·        Manteiga amolecida
·        Azeite de oliva
·        2 Fatias grossas de pão integral com sementes

1.     Torrar o pão na torradeira, deixar esfriar e a seguir triturar no processador de alimentos ou no liquidificador. Reservar.
2.     Lavar bem as batatas e levar a cozinhar até estarem macias. Descasca-las e passa-las por espremedor. Juntar o alho em pó, a pitada de noz-moscada, o sal, as ervas, os ovos e a pimenta do reino. Misturar bem. Vai obter cerca de 700 gramas de puré.
3.     Entretanto, untar com a manteiga 6 recipientes (de 200 ml cada) e polvilhar com parte do pão triturado. 

4.     Colocar cerca de 80 gramas do puré em cada recipiente e com as costas de uma colher espalhar cuidadosamente pelo fundo e bordas.

5.     Misturar todos os ingredientes do recheio e dividir entre os recipientes.

6.     Colocar o restante do puré sobre o recheio, alisar.

7.     Colocar um pequeno fio de azeite, espalhar com as costas de uma colher, polvilhar com o restante do pão triturado e levar a forno médio, pré-aquecido, por  cerca de 35 minutos.
8.     Servir.
9.     Pode fazer com outros recheios e outros tipos de queijo. Já fiz com queijo flamengo, ao invés do queijo provolone e ficou ótimo. Com salmão defumado também fica maravilhoso.

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