terça-feira, 18 de agosto de 2015

Panna cotta com coco e cardamomo



Rendimento: 6 porções

·        1 Embalagem de 200 Ml de creme de leite (natas)
·        400 Ml de leite de coco
·        75 Gramas de açúcar
·        1 Embalagem (10 gramas) de gelatina em pó neutra
·        1 Colher de chá de cardamomo moído
·        3 Colheres de sopa de água gelada

1.     Juntar a gelatina com a água gelada. Reservar.
2.     Colocar numa panela o restante dos ingredientes e levar ao fogo, retirar assim que aquecer, não deixar ferver. Juntar a gelatina, misturar até diluir totalmente. Deixar esfriar mexendo de vez em quando para não criar nata. Dividir por recipientes individuais e levar ao refrigerador por no mínimo 3 horas ou então até que fique firme.
3.     Eu uso um pequeno moedor para moer as sementes do cardamomo, mas se não tiver um moedor retire as sementes de dentro das bagas (cerca de 12) e coloque-as num almofariz (pilão) e esmague até virar pó. Pode também colocar as sementes sobre um pano, formar um saquinho e bater com o batedor de bife até virar pó.
4.     Servir a panna cotta com creme ou pedaço de manga, ou polvilhada com pistache tostados e triturados.
5.     Para fazer o creme de manga basta triturar no processador de alimentos a manga, que só deve ser triturada no momento de servir a panna cotta.



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