Para 4 a 5
pessoas:
·
1,5 Kg de
entrecosto (costela) de porco cortado em tiras
·
3 Colheres
de sopa de molho hoisin
·
2 Malaguetas
frescas, bem grandes, picadas com as sementes - no Brasil usar a pimenta Dedo
de Moça
·
Pimenta do
reino à gosto - de preferência moída na hora
·
100 Ml de
vinho de arroz
·
2 Colheres
de sopa de molho de soja light
·
1 Colher de
sopa de pasta de soja
·
Manjericão fresco
para polvilhar
1. Misturar todos os ingredientes do molho e
passar cada tira pelo molho, colocando-as num saco plástico. Juntar o molho que
sobrar no saco plástico junto com as tiras. Levar ao refrigerador por cerca de
6 a 8 horas no mínimo.
2. Levar as tiras para assar, de preferência em
assadeira com grade, em forno médio, por cerca de 60 à 90 minutos. O tempo e
temperatura vai ser de acordo com a espessura das tiras. Não descartar o molho
que restar no saco plástico e pincelar com ele as tiras por umas 3 vezes
durante o tempo da cozedura.
3. Após estarem bem douradas colocar em prato de servir, polvilhar com o
manjericão picado e levar a mesa.
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