sábado, 1 de agosto de 2015

Entrecosto (costela) de porco com molho hoisin



Para 4 a 5 pessoas:

·        1,5 Kg de entrecosto (costela) de porco cortado em tiras
·        3 Colheres de sopa de molho hoisin
·        2 Malaguetas frescas, bem grandes, picadas com as sementes - no Brasil usar a pimenta Dedo de Moça
·        Pimenta do reino à gosto - de preferência moída na hora
·        100 Ml de vinho de arroz
·        2 Colheres de sopa de molho de soja light
·        1 Colher de sopa de pasta de soja
·        Manjericão fresco para polvilhar

1.     Misturar todos os ingredientes do molho e passar cada tira pelo molho, colocando-as num saco plástico. Juntar o molho que sobrar no saco plástico junto com as tiras. Levar ao refrigerador por cerca de 6 a 8 horas no mínimo.
2.     Levar as tiras para assar, de preferência em assadeira com grade, em forno médio, por cerca de 60 à 90 minutos. O tempo e temperatura vai ser de acordo com a espessura das tiras. Não descartar o molho que restar no saco plástico e pincelar com ele as tiras por umas 3 vezes durante o tempo da cozedura.
3.     Após estarem bem douradas  colocar em prato de servir, polvilhar com o manjericão picado e levar a mesa.

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