·
200 Gramas
de massa seca ou 300 gramas de massa fresca - usei espaguete
·
2 Gemas de
ovos
·
1 Embalagem
de 200 Ml de creme culinário de soja light, ou natas magra (creme de leite)
·
Sal
·
Pimenta do
reino moída na hora
·
25 Gramas de
queijo grana padano ou parmesão ralado na hora + queijo para polvilhar
·
1 Fio de
azeite
·
Pimenta
vermelha fresca picadinha - usei malagueta
·
100 Gramas
de chouriço - usei chouriço picante
·
4 Fatias de
presunto - Usei com 9 meses de cura
1. Tirar a pele do chouriço e cortar em cubos pequenos. Reservar.
2. Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
3. Colocar em um recipiente o creme culinário, o queijo e as gemas.
Temperar com uma pitada de sal e a pimenta do reino. Bater com um garfo até
estar bem misturado. Reservar.
4. Em uma pequena panela colocar um fio de azeite e quando aquecer
juntar o chouriço e a malagueta. Fritar. Reservar.
5. Quando a massa estiver cozida ao dente escorrer a água, mas não
toda, deixar cerca de 100-150 ml de água. Voltar a panela ao fogo e juntar o
chouriço com a pimenta e o preparado com as gemas. Cozinhar por 2 minutos
mexendo sempre. Colocar em recipiente de ir
a mesa, decorar com o presunto, polvilhar com queijo. Servir.
6. Pode substituir o chouriço por linguiça curada e se não tiver
presunto (que no Brasil é conhecido por muitos como presunto cru), aumentar a
quantidade de chouriço ou linguiça curada e quando for misturar a massa
reservar uma parte para decorar.
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