sábado, 29 de agosto de 2015

Carbonara com chouriço e presunto



·        200 Gramas de massa seca ou 300 gramas de massa fresca - usei espaguete
·        2 Gemas de ovos
·        1 Embalagem de 200 Ml de creme culinário de soja light, ou natas magra (creme de leite)
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        25 Gramas de queijo grana padano ou parmesão ralado na hora + queijo para polvilhar
·        1 Fio de azeite
·        Pimenta vermelha fresca picadinha - usei malagueta
·        100 Gramas de chouriço - usei chouriço picante
·        4 Fatias de presunto - Usei com 9 meses de cura

1.     Tirar a pele do chouriço e cortar em cubos pequenos. Reservar.
2.     Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
3.     Colocar em um recipiente o creme culinário, o queijo e as gemas. Temperar com uma pitada de sal e a pimenta do reino. Bater com um garfo até estar bem misturado. Reservar.
4.     Em uma pequena panela colocar um fio de azeite e quando aquecer juntar o chouriço e a malagueta. Fritar. Reservar.
5.     Quando a massa estiver cozida ao dente escorrer a água, mas não toda, deixar cerca de 100-150 ml de água. Voltar a panela ao fogo e juntar o chouriço com a pimenta e o preparado com as gemas. Cozinhar por 2 minutos mexendo sempre. Colocar em recipiente de ir  a mesa, decorar com o presunto, polvilhar com queijo. Servir.
6.     Pode substituir o chouriço por linguiça curada e se não tiver presunto (que no Brasil é conhecido por muitos como presunto cru), aumentar a quantidade de chouriço ou linguiça curada e quando for misturar a massa reservar uma parte para decorar.


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