quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Bolo esponja Victoria



Para a massa:
·        175 Gramas de farinha de trigo
·        1 Colher de chá generosa de fermento em pó
·        175 Gramas de açúcar
·        175 Gramas de margarina culinária
·        3 Ovos médios
·        1 Colher de sopa de leite
Para rechear:
·        4 Colheres de sopa de geleia de alguma fruta vermelha (framboesa, amora, morango, etc...)
·        125 Ml de natas (creme de leite) fresco
Para polvilhar:
·        Açúcar em pó - cerca de 1 colher de sopa

1.     Untar e forrar com papel vegetal duas formas de 20 cm de diametro.
2.     Peneira a farinha de trigo e o fermento. Reservar.
3.     Ligar o forno em temperatura média.
4.     Colocar os ovos e o leite em uma pequena tigela e bater com um garfo. Reservar.
5.     Colocar em uma tigela grande a margarina e o açúcar, bater com a batedeira elétrica até formar um creme, sem parar de bater juntar aos poucos os ovos com leite até estar um creme muito fofo. Juntar a farinha com o fermento e bater rapidamente em velocidade baixa aopenas até estar tudo bem misturado.
6.      Dividir a massa nas 2 formas, fazendo um buraco no centro para que não crie topete quando crescer, levar ao forno para assar por cerca de 25 minutos, até estar ligeiramente dourado nas bordas. Retirar do forno e aguardar ficar ligeiramente morno para retirar das formas e colocar numa grade.
7.      Quando esfriar totalmente colocar um dos bolos em um prato, espalhar por cima a geleia.
8.      Bater as natas (creme de leite) até estar ligeiramente firme. Espalhar sobre a geleia. Colocar por cima o outro bolo e polvilhar com o açúcar em pó.
9.      Servir de imediato ou levar ao refrigerador até o momento de servir.
10.  A receita original leva manteiga e dizia que deveria ser toda consumida no próprio dia, porém como eu sabia que aqui em minha casa não seria consumida no próprio dia eu substitue por margarina culinária que no refrigerador não endurece como a manteiga e assim o bolo mesmo gelado ficaria macio.

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