sábado, 12 de setembro de 2015

Bolo cremoso de mandioca




·        500 Gramas de mandioca, descascada e limpa, cortada em pedaços pequenos
·        150 Ml de leite de coco
·        3 Colhere de sopa (36 gramas) de manteiga ou margarina para culinária
·        6 Ovos inteiros
·        100 Gramas de coco ralado
·        20 gramas de queijo ralado
·        2  Xícaras de chá (320 Gramas) de açúcar
·        1 Pitada de sal
·        1 1/2 Colher de sopa (15 gramas) de farinha de trigo + farinha para polvilhar
·        1 Colher de chá de fermento em pó
·        Margarina ou manteiga derretida para untar

1.     Untar e polvilhar com farinha uma forma média.
2.     Ligar o forno em temperatura média.
3.     Bater muito bem no liquidificador a mandioca com o leite de coco e os ovos. Acrescentar a margarina, o coco, queijo, açúcar e sal e bater mais uns minutos. Por último acrescentar a farinha e o fermento e bater rapidamente, apenas para misturar, em velocidade mínima.
4.     Despejar o preparado na forma e levar para assar por cerca de 60-70 minutos, ou até que esteja cozido e dourado por cima.
5.     Retirar do forno, esperar esfriar. Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário