quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Tomate com ovo escalfado



Para 2 pessoas:

·        500 Ml de tomates já cozidos, triturados e passados por peneira
·        2 Dentes grandes de alho ralado
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva
·        50 Gramas de bacon bem magro, cortado em cubos pequenos
·        1 Cebola média cortada em cubinhos
·        Pimenta vermelha picadinha
·        1 Colher de sopa de manjericão fresco picadinho
·        1 Colher de sopa de cebolinha ou cebolinho picadinho para polvilhar
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Sal - eu uso flor de sal
·        Água - se necessário
·        4 Ovos

1.     Colocar o bacon numa frigideira e levar ao fogo, fritar até dourar. Juntar o azeite, o alho e a pimenta vermelha. A seguir juntar a cebola e refogar até estar dourada. Juntar o tomate, temperar com sal e pimenta do reino. Se necessário juntar um pouco de água, não é para ficar muito ralo e nem muito grosso. Quando ferver juntar o manjericão picado e colocar os ovos com cuidado, distântes um do outro. Tapar a frigideira e deixar cozinhar por cerca de 3 minutos. Polvilhar com a cebolinha. Servir.

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