domingo, 6 de setembro de 2015

Linguine al nero di seppia com camarão e tomate confit





Serve 3 pessoas.

·        300 Gramas de massa seca de linguine al nero di seppia
·        300 Gramas de miolo de camarão grande
·        3 Dentes de alhos ralados
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Malagueta fresca, ou outra pimenta vermelha, picada
·        Punhado pequeno de salsa picada
·        30 Gramas de queijo grana padano, ou parmesão, ralado grosso
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        100 Gramas de tomate confit - receita aqui http://imensossabores.blogspot.pt/2015/07/tomate-confit.html

1.     Limpar os camarões das vísceras. Levar ao refrigerador até o momento de usar.
2.     Colocar 3 litros de água para ferver e quando a água borbulhar juntar sal (usei sal grosso) e a massa. Cozinhar al dente de acordo com o tempo estipulado pelo fabricante.
3.     Enquanto isto aquecer o azeite numa panela grande e juntar o alho e a malagueta, fritar por uns 20-30 segundos, juntar o camarão, temperar com sal (usei flor de sal) e a pimenta do reino. Cozinhar por 4 minutos, juntar o tomate confit e cozinhar por mais 1 minuto.
4.     Escorrer a água da massa, juntar 1/3 do molho, misturar. Colocar em um recipiente de ir a mesa, polvilhar com o queijo ralado, por cima juntar o restante do molho, polvilhar com a salsa e levar a mesa.

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