Serve 3 pessoas.
·
300 Gramas
de massa seca de linguine al nero di seppia
·
300 Gramas
de miolo de camarão grande
·
3 Dentes de
alhos ralados
·
2 Colheres
de sopa de azeite de oliva
·
Malagueta
fresca, ou outra pimenta vermelha, picada
·
Punhado
pequeno de salsa picada
·
30 Gramas de
queijo grana padano, ou parmesão, ralado grosso
·
Sal
·
Pimenta do
reino moída na hora
·
100 Gramas
de tomate confit - receita aqui http://imensossabores.blogspot.pt/2015/07/tomate-confit.html
1. Limpar os camarões das vísceras. Levar ao refrigerador até o
momento de usar.
2. Colocar 3 litros de água para ferver e quando a água borbulhar
juntar sal (usei sal grosso) e a massa. Cozinhar al dente de acordo com o tempo
estipulado pelo fabricante.
3. Enquanto isto aquecer o azeite numa panela grande e juntar o alho
e a malagueta, fritar por uns 20-30 segundos, juntar o camarão, temperar com
sal (usei flor de sal) e a pimenta do reino. Cozinhar por 4 minutos, juntar o
tomate confit e cozinhar por mais 1 minuto.
4. Escorrer a água da massa, juntar 1/3 do molho, misturar. Colocar
em um recipiente de ir a mesa, polvilhar com o queijo ralado, por cima juntar o
restante do molho, polvilhar com a salsa e levar a mesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário