Para 4 pessoas:
Almôndegas:
·
400 Gramas
de carne picada (moída) magra
·
1 Cebola
pequena ralada (2 colheres de sopa)
·
1 Colher de
chá de estragão desidratado
·
1 Colher de
chá de cebolinho (cebolete), ou cebolinha desidratada
·
Sal
·
Pimenta do
reino
·
1 Dente
grande de alho ralado
·
3 Colheres
de sopa de queijo grana padano ralado ou queijo parmesão
·
Pimenta
vermelha picadinha - opcional - usei pipipiri fresco picadinho
·
2 Colheres
de sopa cheias de aveia de flocos finos (24 gramas)
Para grelhar e flambar:
·
1 Colher de
sopa (12 gramas) de manteiga
·
1 Colher de
sopa de azeite de oliva
·
50 Ml de
brandy, ou aguardente velha
Molho:
·
1 Cebola
média picadinha
·
300 Gramas
de cogumelos brancos (paris) frescos, lavados e picados em 3 partes
·
4 Colheres
de sopa de tomate já cozido, triturado e peneirado
·
Sal
·
Pimenta do
reino
·
1/2 Colher
de sopa de mostarda
·
1 Colher de
sopa de ketchup
·
1 Caixa de
(200ml) de natas (creme de leite) - usar nata levíssima ou light
1. Misturar todos os ingredientes
e fazer mini almôndegas com 5 gramas de massa cada. Reservar.
2. Derreter a manteiga no micro-ondas e juntar o azeite. Misturar.
Colocar uma colher de chá dessa mistura em uma frigideira antiaderente , levar
ao fogo alto, juntar parte das almôndegas e grelhar sacudindo sempre a
frigideira até que estejam bem douradas. Repetir o processo até terminar de
grelhar todas. Reservar.
3. Juntar o restante da manteiga com o azeite na frigideira e fritar
aí a cebola. Colocar novamente as almôndegas na frigideira, despejar o brandy e
quando aquecer inclicar ligeiramente a frigideira para que a bebida se
incendeei. Deixar flambar até terminar a chama. Juntar os cogumelos, temperar
com sal (pouco) e pimenta. Tapar a frigideira e deixar cozinhar uns minutos. Acrescentar o
tomate, a mostarda e o ketchup, quando ferver juntar as natas (creme de leite).
Misturar. Servir com apanhamento de batatas ou arroz.
4. Eu servi com batatas coradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário