domingo, 27 de setembro de 2015

Strogonoff de almôndegas





Para 4 pessoas:

Almôndegas:
·        400 Gramas de carne picada (moída) magra
·        1 Cebola pequena ralada (2 colheres de sopa)
·        1 Colher de chá de estragão desidratado
·        1 Colher de chá de cebolinho (cebolete), ou cebolinha desidratada
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        1 Dente grande de alho ralado
·        3 Colheres de sopa de queijo grana padano ralado ou queijo parmesão
·        Pimenta vermelha picadinha - opcional - usei pipipiri fresco picadinho
·        2 Colheres de sopa cheias de aveia de flocos finos (24 gramas)
Para grelhar e flambar:
·        1 Colher de sopa (12 gramas) de manteiga
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva
·        50 Ml de brandy, ou aguardente velha
Molho:
·        1 Cebola média picadinha
·        300 Gramas de cogumelos brancos (paris) frescos, lavados e picados em 3 partes
·        4 Colheres de sopa de tomate já cozido, triturado e peneirado
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        1/2 Colher de sopa de mostarda
·        1 Colher de sopa de ketchup
·        1 Caixa de (200ml) de natas (creme de leite) - usar nata levíssima ou light

1.     Misturar todos os ingredientes  e fazer mini almôndegas com 5 gramas de massa cada. Reservar.

2.     Derreter a manteiga no micro-ondas e juntar o azeite. Misturar. Colocar uma colher de chá dessa mistura em uma frigideira antiaderente , levar ao fogo alto, juntar parte das almôndegas e grelhar sacudindo sempre a frigideira até que estejam bem douradas. Repetir o processo até terminar de grelhar todas. Reservar.
3.     Juntar o restante da manteiga com o azeite na frigideira e fritar aí a cebola. Colocar novamente as almôndegas na frigideira, despejar o brandy e quando aquecer inclicar ligeiramente a frigideira para que a bebida se incendeei. Deixar flambar até terminar a chama. Juntar os cogumelos, temperar com sal (pouco) e pimenta. Tapar a frigideira  e deixar cozinhar uns minutos. Acrescentar o tomate, a mostarda e o ketchup, quando ferver juntar as natas (creme de leite). Misturar. Servir com apanhamento de batatas ou arroz.
4.     Eu servi com batatas coradas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário