domingo, 27 de setembro de 2015

Panqueca com palmito e camarão



Massa:
·        2 Ovos grandes
·        300 Ml de leite
·        1 Colher de chá rasa de sal
·        1 Xícara de chá (120 gramas) de farinha de trigo
·        De 1 a 2 colheres de sopa de fécula de batata
·        Manteiga derretida para untar
Recheio:
·        300 Gramas de camarão tamanho médio limpo das cascas e vísceras
·        300 Gramas de palmito sem água, picado
·        1 Cebola grande picada
·        2 Dentes de alho ralado
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        Pimenta vermelha picada - usei piripiri fresco
·        8 Colheres de sopa de polpa de tomate - para obter a polpa de tomate cozinhar pedaços de tomate, triturar e passar por peneira
·        Salsa fresca picada
Molho para cobertura:
·        400 Gramas de tomate já cozido, triturado e peneirado
·        1 Cebola grande
·        2 Dentes de alho ralado
·        Pimenta vermelha picadinha
·        Pimenta do reino
·        Sal
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Manjericão fresco picado - algumas folhas
Para polvilhar:
·        Queijo grana padano ou parmesão ralado grosso.

1.     Massa: Bater bem todos os ingredientes. Não colocar a fécula toda de uma vez, pois a quantidade vai depender do tamanho dos ovos. A massa tem que ficar rala, mas não em demasia. Deixar a massa descansando na geladeira enquanto prepara o recheio e o molho para cobertura.
2.     Untar a frigideira com a manteiga, quando aquecer colocar uma concha pequena no centro e girar para espalhar a massa, quando dourar virar e deixar dourar do outro lado. Colocar a massa em um prato. Reservar.
3.     Recheio: Colocar numa panela o azeite e levar ao fogo, quando aquecer juntar o alho e a pimenta vermelha, acrescentar a cebola e quando dourar juntar o palmito e a polpa de tomate, temperar com sal e pimenta do reino. Cozinhar por uns minutos. Juntar os camarões e cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Juntar a salsa. Reservar.
4.     Molho para cobertura: Aquecer o azeite numa panela e juntar o alho e a pimenta vermelha, após uns 30 segundos juntar a cebola, refogar até dourar, acrescentar o tomate, temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar por 5 minutos. Juntar o manjericão, cozinhar mais um minuto. Reservar.
5.     Colocar uma colherada de recheio dentro de cada massa, enrolar e colocar numa travessa. Colocar por cima o molho. Aquecer e levar a mesa. Servir  polvilhado com o queijo.

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