domingo, 25 de outubro de 2015

Bacalhau com arroz e quinoa vermelha



Para 2 ou 3 pessoas:

·        400 Gramas de bacalhau desfiado e demolhado
·        3  Dentes de alho picado miudamente
·        1 Cebola grande picadinha
·        3 Minis pimentões (pimentos) cortado em rodelas ou 1/2 pimento (pimentão) pequeno
·        1/2 Malagueta grande fresca picadinha ou outra pimenta vermelha que gostar
·        15 Azeitonas pretas sem caroços e cortadas ao meio
·        Azeite q.b.
·        100 gramas de arroz (cerca de 1 1/2 xícara de café)
·        30 Gramas de quinoa vermelha (cerca de 1/2 xícara de café)
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Salsa (com talo) picadinha

1.     Colocar o bacalhau em uma panela e cobrir com água. Levar ao fogo e assim que levantar fervura desligar o fogo. Deixar repousando por cerca de 3 minutos.
2.     Passar por peneira o bacalhau preservando a água. Temperar o bacalhau com pimenta do reino. Reservar.
3.     Colocar a água na mesma panela em que aferventou o bacalhau, juntar um fio de azeite, pimenta do reino, 1/3 da malagueta picada, o arroz e a quinoa. Levar a cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até estarem macios, mas não cozidos em demasia. Cozinhar em água abundante como se fosse macarrão.
4.     Enquanto isto em outra panela juntar 2 colheres de sopa de azeite de oliva e quando aquecer juntar o alho e o restante da malagueta picada e quando estiver ligeiramente alourado acrescentar a cebola. Após cerca de 2 minutos, quando a cebola já estiver transparente, juntar os pimentões. Deixar cozinhar até estarem ligeiramente macios, mas ainda al dente. Temperar com pimenta do reino.  Juntar o bacalhau e as azeitonas. Misturar.
5.     Escorrer a água do arroz passando por peneira e juntar a panela do bacalhau. Acrescentar a salsa picada. Misturar. Servir.
6.     Se usar bacalhau seco a quantidade deverá ser cerca de 250 gramas de bacalhau, sendo demolhado em água fria no refrigerador por uma noite.
7.     Atenção: Não é necessário o uso de sal pois o bacalhau já tem muito sal.

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