Para 2 ou 3 pessoas:
·
400 Gramas
de bacalhau desfiado e demolhado
·
3 Dentes de alho picado miudamente
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1 Cebola
grande picadinha
·
3 Minis
pimentões (pimentos) cortado em rodelas ou 1/2 pimento (pimentão) pequeno
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1/2 Malagueta
grande fresca picadinha ou outra pimenta vermelha que gostar
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15 Azeitonas
pretas sem caroços e cortadas ao meio
·
Azeite q.b.
·
100 gramas
de arroz (cerca de 1 1/2 xícara de café)
·
30 Gramas de
quinoa vermelha (cerca de 1/2 xícara de café)
·
Pimenta do reino
moída na hora
·
Salsa (com
talo) picadinha
1. Colocar o bacalhau em uma panela e cobrir com água. Levar ao fogo
e assim que levantar fervura desligar o fogo. Deixar repousando por cerca de 3
minutos.
2. Passar por peneira o bacalhau preservando a água. Temperar o
bacalhau com pimenta do reino. Reservar.
3. Colocar a água na mesma panela em que aferventou o bacalhau,
juntar um fio de azeite, pimenta do reino, 1/3 da malagueta picada, o arroz e a
quinoa. Levar a cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até estarem macios, mas
não cozidos em demasia. Cozinhar em água abundante como se fosse macarrão.
4. Enquanto isto em outra panela juntar 2 colheres de sopa de azeite
de oliva e quando aquecer juntar o alho e o restante da malagueta picada e
quando estiver ligeiramente alourado acrescentar a cebola. Após cerca de 2
minutos, quando a cebola já estiver transparente, juntar os pimentões. Deixar
cozinhar até estarem ligeiramente macios, mas ainda al dente. Temperar com
pimenta do reino. Juntar o bacalhau e as
azeitonas. Misturar.
5. Escorrer a água do arroz passando por peneira e juntar a panela do
bacalhau. Acrescentar a salsa picada. Misturar. Servir.
6. Se usar bacalhau seco a quantidade deverá ser cerca de 250 gramas
de bacalhau, sendo demolhado em água fria no refrigerador por uma noite.
7. Atenção: Não é necessário o uso de sal pois o bacalhau já tem
muito sal.
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