terça-feira, 6 de outubro de 2015

Sopa de frango com cogumelo chines e pimenta de sichuan




·        320 Gramas de frango sem pele e sem osso - uso coxas (Portugal) que no Brasil tem o nome de sobrecoxas, mas pode ser qualquer parte do frango
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        1 Colher de sobremesa de pimenta de sichuan
·        3 Dentes de alho picadinhos
·        1 Cebola picadinha
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        100 Gramas de brotos de bambu
·        25 Gramas de cogumelos chineses desidratados
·        1 Cenoura picada em fatias (100 gramas já descascada)
·        2 Colheres de sopa de molho de soja light
·        Água q.b.
·        100 Ml de leite de coco light
·        Folhas de coentro para servir

1.     Colocar os cogumelos numa tigela pequena e adicionar água e deixar repousando por no mínimo 2 horas para serem reidratados.
2.     Temperar o frango com sal e um pouco de pimenta do reino. Colocar em recipiente com tampa e levar ao refrigerador até o momento de usar.
3.     Colocar a pimenta de sichuan numa pequena frigideira e levar ao fogo até que estejam tostadas e exalando um cheiro maravilhoso. Colocá-las no almofariz (pilão) e esmagar até ficar em pó. Reservar.
4.     Colocar numa panela o azeite e dourar nela o frango, juntar o alho e quando começar a ficar dourado juntar a cebola e assim que ficar transparente juntar 1,5 litro de água quente. Temperar com o molho de soja e se necessário sal. Juntar parte da pimenta de sichuan. Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos, até que o frango esteja bem macio. Retirar o frango e desfiar. Voltar o frango para a panela. Escorrer a água dos cogumelos e juntar a panela, quando ferver juntar o broto de bambu e a cenoura. Colocar à gosto mais da pimenta de sichuan e mais água quente se necessário. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Acrescentar o leite de coco.
5.     Servir e colocar folhas de coentro dentro das tigelas com a sopa.

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