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320 Gramas de frango sem pele e sem osso - uso coxas
(Portugal) que no Brasil tem o nome de sobrecoxas, mas pode ser qualquer parte
do frango
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Sal
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Pimenta do reino
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1 Colher de sobremesa de pimenta de sichuan
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3 Dentes de alho picadinhos
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1 Cebola picadinha
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2 Colheres de sopa de azeite de oliva
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100 Gramas de brotos de bambu
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25 Gramas de cogumelos chineses desidratados
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1 Cenoura picada em fatias (100 gramas já descascada)
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2 Colheres de sopa de molho de soja light
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Água q.b.
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100 Ml de leite de coco light
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Folhas de coentro para servir
1.
Colocar os cogumelos numa tigela pequena e adicionar
água e deixar repousando por no mínimo 2 horas para serem reidratados.
2.
Temperar o frango com sal e um pouco de pimenta do
reino. Colocar em recipiente com tampa e levar ao refrigerador até o momento de
usar.
3.
Colocar a pimenta de sichuan numa pequena frigideira e
levar ao fogo até que estejam tostadas e exalando um cheiro maravilhoso. Colocá-las
no almofariz (pilão) e esmagar até ficar em pó. Reservar.
4.
Colocar numa panela o azeite e dourar nela o frango,
juntar o alho e quando começar a ficar dourado juntar a cebola e assim que
ficar transparente juntar 1,5 litro de água quente. Temperar com o molho de
soja e se necessário sal. Juntar parte da pimenta de sichuan. Deixar cozinhar
por cerca de 20 minutos, até que o frango esteja bem macio. Retirar o frango e
desfiar. Voltar o frango para a panela. Escorrer a água dos cogumelos e juntar
a panela, quando ferver juntar o broto de bambu e a cenoura. Colocar à gosto
mais da pimenta de sichuan e mais água quente se necessário. Deixar cozinhar
cerca de 10 minutos. Acrescentar o leite de coco.
5.
Servir e colocar folhas de coentro dentro das tigelas
com a sopa.
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