sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Biscoitos com pepitas de chocolate



Estes biscoitos ficam simplesmente divinos, especialmente se forem feitos com chocolate de qualidade superior.

·        180 Gramas de pepitas de chocolate
·        90 Gramas de manteiga sem sal, amolecida
·        100 Gramas de açúcar
·        1 Ovo grande
·        1/2 Colher de chá de essência de baunilha
·        200 Gramas de farinha de trigo sem fermento
·        1 Pitada de sal
·        1 Colher de chá de fermento em pó

1.     Colocar numa tigela a manteiga, o ovo, o açúcar e a essência de baunilha, misturar até obter um creme fofo. Polvilhar na mesma tigela a farinha, o fermento e o sal. Misturar até estar bem homogéneo, incorporar as pepitas de chocolate. Cobrir a tigela e levar ao refrigerador por cerca de 60 minutos, até que a massa se firme.
2.     Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
3.     Fazer bolinhas e achatar com a mão. Colocar no tabuleiro mantendo um distância de cerca de 2,5cm. Levar para assar em forno pré-aquecido por 12 a 15 minutos, até que comece a dourar as bordas. Deixar esfriar em cima de uma grade. Conservar em recipiente de lata ou de vidro.
4.     Rendimento: 39 biscoitos com 15 gramas de massa cada.

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