Uma delícia que criei para acompanhar grelhados e
assados, porém até sozinha é muito boa. Já fiz também com chouriço de carne em
lugar do bacon e também ficou excelente. Acredito que com uma boa linguiça
também deve resultar muito bem.
·
50 Gramas de quinoa vermelha
·
50 Gramas de quinoa branca
·
100 Gramas de bacon magro cortado em cubinhos bem
pequenos
·
1 Colher de sopa de azeite de oliva
·
2 Dentes grande de alho picadinho
·
Sal
·
Pimenta do reino
·
1 1/2 Colher de sopa de folhas de tomilho fresco
·
1 Ovo grande cozido e picadinho
1.
Lavar as quinoas, colocar numa panela pequena, cobrir
com 300 ml de água e levar ao fogo alto. Quando ferver abaixar a chama,
temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar até estar macia, mas não muito,
tem que ficar al dente. Colocar numa peneira para escorrer a água. Reservar.
2.
Numa frigideira alta e antiaderente fritar o bacon até
estar bem crocante. Retirar o bacon e descartar toda a gordura que ficar na
frigideira. Acrescentar nela o azeite e dourar o alho. Juntar a quinoa,
temperar com a pimenta do reino e saltear. Acrescentar o ovo cozido e 1 colher
de sopa do tomilho, misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa, polvilhar com
o restante do tomilho. Servir imediatamente.
3.
100 Gramas de quinoa representa 3/4 de xícara de chá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário