segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Farofa de quinoa



Uma delícia que criei para acompanhar grelhados e assados, porém até sozinha é muito boa. Já fiz também com chouriço de carne em lugar do bacon e também ficou excelente. Acredito que com uma boa linguiça também deve resultar muito bem.

·        50 Gramas de quinoa vermelha
·        50 Gramas de quinoa branca
·        100 Gramas de bacon magro cortado em cubinhos bem pequenos
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva
·        2 Dentes grande de alho picadinho
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        1 1/2 Colher de sopa de folhas de tomilho fresco
·        1 Ovo grande cozido e picadinho

1.     Lavar as quinoas, colocar numa panela pequena, cobrir com 300 ml de água e levar ao fogo alto. Quando ferver abaixar a chama, temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar até estar macia, mas não muito, tem que ficar al dente. Colocar numa peneira para escorrer a água. Reservar.
2.     Numa frigideira alta e antiaderente fritar o bacon até estar bem crocante. Retirar o bacon e descartar toda a gordura que ficar na frigideira. Acrescentar nela o azeite e dourar o alho. Juntar a quinoa, temperar com a pimenta do reino e saltear. Acrescentar o ovo cozido e 1 colher de sopa do tomilho, misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa, polvilhar com o restante do tomilho. Servir imediatamente.
3.     100 Gramas de quinoa representa 3/4 de xícara de chá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário