sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Pudim de creme de ricota



·        500 Gramas de creme de ricota
·        4 Ovos
·        1 Xícara de chá (160 gramas) de açúcar
·        Caldo de caramelo

1.     Preparar uma calda de caramelo e caramelizar uma forma pequena para pudim, ou 10 forminhas com capacidade para 125 ml cada. Reservar.
2.     Colocar água para ferver.
3.     Ligar o forno em temperatura média.
4.     Bater no liquidificador a ricota com os ovos e o açúcar, colocar na forma caramelizada.
5.     Colocar numa assadeira a água fervendo e dentro dela a forma. Levar ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que o pudim esteja cozido. Deixar esfriar e levar ao refrigerador por algumas horas antes de servir. Para desenformar mergulhar em água quente por 40 a 60 segundos.
6.     Pode preparar a calda de caramelo com antecedência e conservar no refrigerador dentro de um vidro por até 20 dias.


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