domingo, 25 de outubro de 2015

Talharim com salmão grelhado e cogumelos




·        350 Gramas de talharim caseiro fresco
·        300 Gramas de cogumelos pequenos frescos brancos
·        2 Postas (420 gramas) de salmão com pele e osso
·        1 Malagueta fresca picadinha, ou outra pimenta vermelha que gostar
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        Caldo de limão
·        2 Dentes grandes de alho picadinho
·        1 Cebola picadinha
·        Azeite de oliva q.b.
·        100 Ml de vinho branco seco
·        Salsa com talo picadinha

1.     Temperar o peixe com sal, pimenta do reino e caldo de limão. Levar ao refrigerador por cerca de 15 a 30 minutos.
2.     Por água para ferver para cozinhar a massa.
3.     Lavar e secar os cogumelos e cortá-los ao meio.  Reservar.
4.     Besuntar o salmão com um fio de azeite de ambos os lados e grelhar em uma frigideira grande.  Retirar da frigideira e limpar de peles e ossos e desfazer em lascas grandes. Reservar.
5.     Na mesma frigideira em que grelhou o salmão colocar 3 colheres de sopa de azeite e juntar o alho e a pimenta malagueta. Quando alourar o alho juntar a cebola e deixar refogando até ficar transparente. Acrescentar então os cogumelos e saltear por cerca de 3 minutos, temperar com sal e pimenta. Juntar o vinho e deixar cozinhando com a frigideira tampada.
6.     Entretanto, enquanto refoga o cogumelo colocar a massa para cozer na água fervente. Não esquecer de juntar um pouco de sal na água.
7.     Juntar a frigideira o salmão desfeito em lascas grandes e deixar aquecendo.
8.     Escorrer a água da massa cozida al dente. Juntar o molho e a salsa picada. Misturar.  Servir.

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