A panna cotta:
·
200 ml de
natas (creme de leite)
·
raspas de
1/2 limão
·
20 gramas
de açúcar em pó
·
1 1/2
folha de gelatina incolor
A coalhada de limão:
·
2 ovos
·
80 gramas
de açúcar em pó
·
raspas de
1 limão
·
50 ml de sumo
de limão
·
30 gramas
de manteiga
1.
Cortar a
gelatina em pequenos pedaços, colocar em pequeno recipiente e cobrir com água.
Deixar repousando pelo tempo indicado pelo fabricante.
2.
Colocar
as natas em uma pequena panela, juntas as raspas de limão e o açúcar, levar ao
fogo baixo juntamente com a gelatina espremida da água. Misturar bem para
diluir a gelatina. Quando ferver desligar o fogo.
3.
Dividir o
preparado em 4 recipientes. Reservar.
4.
Bater os
ovos e passar por peneira dentro de um recipiente que possa levar ao fogo em
banho-maria. Juntar o açúcar e bater até estar homogéneo. Acrescentar a raspas
de limão, misturar. Colocar o recipiente dentro de uma panela com água e levar
ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver juntar a manteiga e cozinhar por cerca
de 10 minutos, até engrossar. Retirar do fogo e transferir para uma pequena
tigela. Cobrir com filme plástico para que a coalhada não crie nata por cima.
5.
Levar os
recipientes com a panna cotta no refrigerador até se firmar.
6.
Distribuir
a coalhada por cima da panna cotta e novamente levar ao refrigerador até o
momento de servir.
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