domingo, 2 de outubro de 2016

Panna cotta com coalhada de limão (lemon curd)



A panna cotta:
·        200 ml de natas (creme de leite)
·        raspas de 1/2 limão
·        20 gramas de açúcar em pó
·        1 1/2 folha de gelatina incolor
A coalhada de limão:
·        2 ovos
·        80 gramas de açúcar em pó
·        raspas de 1 limão
·        50 ml de sumo de limão
·        30 gramas de manteiga

1.    Cortar a gelatina em pequenos pedaços, colocar em pequeno recipiente e cobrir com água. Deixar repousando pelo tempo indicado pelo fabricante.
2.   Colocar as natas em uma pequena panela, juntas as raspas de limão e o açúcar, levar ao fogo baixo juntamente com a gelatina espremida da água. Misturar bem para diluir a gelatina. Quando ferver desligar o fogo.
3.   Dividir o preparado em 4 recipientes. Reservar.
4.   Bater os ovos e passar por peneira dentro de um recipiente que possa levar ao fogo em banho-maria. Juntar o açúcar e bater até estar homogéneo. Acrescentar a raspas de limão, misturar. Colocar o recipiente dentro de uma panela com água e levar ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver juntar a manteiga e cozinhar por cerca de 10 minutos, até engrossar. Retirar do fogo e transferir para uma pequena tigela. Cobrir com filme plástico para que a coalhada não crie nata por cima.
5.   Levar os recipientes com a panna cotta no refrigerador até se firmar.
6.   Distribuir a coalhada por cima da panna cotta e novamente levar ao refrigerador até o momento de servir.

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