sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Sopa de courgette (abobrinha) com amêijoas



Uma deliciosa sopa muito fácil de fazer e muito saudável.

Para 2 pessoas:

·        375 gramas de courgette (abobrinha) laminada
·        375 gramas de amêijoas frescas
·        1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva + azeite para servir
·        1 dente de alho ralado
·        raspas finas e sumo (caldo) de 1/2 limão (siciliano) médio-grande
·        400 ml de água quente para cozinhar a courgette  + 100 ml para cozinhar as amêijoas
·        sal
·        pimenta do reino moída na hora
·        1/2 colher de sopa de manjericão picado
·        1 colher de chá de glutamato monossódico - opcional
·        2 fatias grossas de pão integral tostado

1.    Lavar muito bem as amêijoas em água corrente, colocar em um recipiente, cobrir com água, tampar e levar ao refrigerador até o momento de usar.
2.   Colocar em uma panela o azeite com o alho, levar ao fogo e quando o alho começar a dourar juntar a courgette, o majericão e as raspas de limão. Refogar por 1 minuto. Juntar a água e cozinhar em fogo moderado por cerca de 10 minutos, até estar bem macia. A seguir retirar do fogo e triturar até obter um creme. Reservar.
3.   Retirar as amêijoas do refrigerador e escorrer a água.
4.   Colocar em uma panela os 100 ml de água quente, juntar as amêijoas e quando começarem a abrir temperar com um pouco de sal e pimenta. Quando abrirem todas escorrer a água da cozedura para dentro da panela em que está a courgette. Misturar. Temperar com sal, pimenta do reino, glutamato monossódico e caldo do limão. Reservar.
5.   Retirar metade das amêijoas das conchas e juntar a sopa. Reservar o restante para colocar sobre o creme.
6.   Dividir a sopa em 2 pratos. Colocar uma fatia de pão em cada prato. Dividir as amêijoas com as conchas entre os dois pratos. Colocar um fio de azeite em cada prato. Servir.

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