Uma
deliciosa sopa muito fácil de fazer e muito saudável.
Para
2 pessoas:
·
375
gramas de courgette (abobrinha) laminada
·
375
gramas de amêijoas frescas
·
1 1/2
colher de sopa de azeite de oliva + azeite para servir
·
1 dente
de alho ralado
·
raspas
finas e sumo (caldo) de 1/2 limão (siciliano) médio-grande
·
400 ml de
água quente para cozinhar a courgette + 100 ml
para cozinhar as amêijoas
·
sal
·
pimenta
do reino moída na hora
·
1/2
colher de sopa de manjericão picado
·
1 colher
de chá de glutamato monossódico - opcional
·
2 fatias grossas
de pão integral tostado
1.
Lavar
muito bem as amêijoas em água corrente, colocar em um recipiente, cobrir com
água, tampar e levar ao refrigerador até o momento de usar.
2.
Colocar em
uma panela o azeite com o alho, levar ao fogo e quando o alho começar a dourar
juntar a courgette, o majericão e as raspas de limão. Refogar por 1 minuto.
Juntar a água e cozinhar em fogo moderado por cerca de 10 minutos, até estar
bem macia. A seguir retirar do fogo e triturar até obter um creme. Reservar.
3.
Retirar as
amêijoas do refrigerador e escorrer a água.
4.
Colocar
em uma panela os 100 ml de água quente, juntar as amêijoas e quando começarem a
abrir temperar com um pouco de sal e pimenta. Quando abrirem todas escorrer a
água da cozedura para dentro da panela em que está a courgette. Misturar.
Temperar com sal, pimenta do reino, glutamato monossódico e caldo do limão.
Reservar.
5.
Retirar
metade das amêijoas das conchas e juntar a sopa. Reservar o restante para
colocar sobre o creme.
6.
Dividir a
sopa em 2 pratos. Colocar uma fatia de pão em cada prato. Dividir as amêijoas
com as conchas entre os dois pratos. Colocar um fio de azeite em cada prato. Servir.
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