quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Salada morna de massa com alcachofra e ervilhas



Uma salada muito fácil e rápida de fazer, mas que fica muito apetitosa.

Para 2 pessoas:

·        125 gramas de massa tipo risoni
·        125 gramas de ervilha congeladas, descongeladas
·        2 colheres de sopa de cebolinha verde ou cebolinho (cebolete) picada
·        2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
·        1 dente grande de alho ralado
·        150 gramas corações de alcachofra em conserva, escorridos, picado em pedaços grandes, se for pequeno use dois
·        1/2 colher de sopa de raspas de limão - usar limão com casca grossa
·        2 1/2 colher de sopa de sumo de limão
·        2 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
·        1 pimenta cambuci vermelha fresca picada sem sementes
·        sal
·        pimenta do reino moída na hora

1.    Colocar a massa para cozinhar al dente em bastante água fervente com sal, pelo tempo estipulado pelo fabricante. Quando faltar 3 minutos para terminar o cozimento juntar a ervilha.
2.   Entretanto, colocar 1 colher de sopa do azeite em uma panela e levar ao fogo, acrescentar o alho e quando começar a dourar juntar a alcachofra, as raspas de limão e a pimenta cambuci. Temperar com sal e pimenta do reino. Deixar cozinhar um pouco. Desligar o fogo. Reservar.
3.   Escorrer a água da massa e ervilha, juntar na panela com a alcachofra. Regar com o sumo de limão e o restante do azeite. Acrescentar a cebolinha e a hortelã. Misturar. Deixar repousando por 10 minutos. Colocar em um prato de ir a mesa. Servir.

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