Uma salada muito
fácil e rápida de fazer, mas que fica muito apetitosa.
Para 2 pessoas:
·
125
gramas de massa tipo risoni
·
125
gramas de ervilha congeladas, descongeladas
·
2
colheres de sopa de cebolinha verde ou cebolinho (cebolete) picada
·
2
colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
·
1 dente
grande de alho ralado
·
150
gramas corações de alcachofra em conserva, escorridos, picado em pedaços
grandes, se for pequeno use dois
·
1/2
colher de sopa de raspas de limão - usar limão com casca grossa
·
2 1/2
colher de sopa de sumo de limão
·
2 1/2
colher de sopa de azeite de oliva
·
1 pimenta
cambuci vermelha fresca picada sem sementes
·
sal
·
pimenta
do reino moída na hora
1.
Colocar a
massa para cozinhar al dente em bastante água fervente com sal, pelo tempo
estipulado pelo fabricante. Quando faltar 3 minutos para terminar o cozimento
juntar a ervilha.
2.
Entretanto,
colocar 1 colher de sopa do azeite em uma panela e levar ao fogo, acrescentar o
alho e quando começar a dourar juntar a alcachofra, as raspas de limão e a
pimenta cambuci. Temperar com sal e pimenta do reino. Deixar cozinhar um pouco.
Desligar o fogo. Reservar.
3.
Escorrer
a água da massa e ervilha, juntar na panela com a alcachofra. Regar com o sumo
de limão e o restante do azeite. Acrescentar a cebolinha e a hortelã. Misturar.
Deixar repousando por 10 minutos. Colocar em um prato de ir a mesa. Servir.
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