segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Pudim de coco (Sankhaya)



Delicioso pudim da cozinha thai, confeccionado com o saboroso açúcar de coco, leite de coco e ovos.

·        200 ml de leite de coco
·        140 gramas de açúcar de coco
·        3 ovos

1.    Colocar em uma panela o leite de coco e o açúcar, misturar. Aquecer em fogo médio, mexendo até dissolver completamente o açúcar, obtendo assim um xarope. Retirar do fogo e deixar esfriar até ficar em temperatura ambiente.
2.   Bater os ovos até obter uma consistência média. Retirar a espuma que se formar por cima. Juntar ao preparado da panela. Misturar bem, mas com delicadeza para não formar espuma. Passar por uma peneira, dividir por recipientes resistentes ao calor. Cobri-los individualmente com papel alumínio.
3.   Colocar os recipientes em uma panela grande ou em uma frigideira alta. Cobrir com água necessária para atingir a metade dos recipientes. Tapar a panela e levar ao fogo brando para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.
4.   Quando esfriar totalmente levar ao refrigerador por cerca de 3 horas antes de servir.
5.   Se quiser pode substituir o açúcar de coco por açúcar mascavo (mascavado), mas nesse caso o pudim não vai ter um delicioso sabor de pudim de coco queimado.

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