Para 2 pessoas:
·
100
gramas de alface iceberg (Portugal), alface americana (Brasil) rasgadas
grosseiramente - em substituição usar alface romana ou outra que preferir
·
5 tomates
cerejas cortados ao meio
·
1 abacate
pequeno
·
2
colheres de sopa de sumo (caldo) de limão
·
2
colheres de sopa de azeite de oliva
·
sal rosa do Himalaia
·
pimenta
do reino moída na hora
·
10
azeitonas pretas
·
1 colher
de chá de sementes de sésamo (gergelim)
·
10 folhas
de hortelã fresca
·
pimentos
(pimentões) tricolores (laranja, amarelo e vermelho) à gosto
1.
Os minis
pimentos devem ser cortados as rodelas e assados sobre papel vegetal por cerca
de 15 minutos em forno médio. Eu costumo forrar todo um tabuleiro com os mini
pimentos e conservar no refrigerador para serem usados.
2.
Colocar
as sementes em uma pequena frigideira e levar a fogo baixo até começar a
dourar. Desligar o fogo. Reservar.
3.
Colocar
em um pequeno processador de alimentos as folhas de hortelã com o azeite e o
sumo de limão. Processar. Temperar com sal sal e pimenta do reino. Reservar.
4.
Tirar a
casca e semente do abacate, cortar em fatias não muito finas. Temperar com
parte do molho. Misturar delicadamente. Reservar.
5.
Colocar
em uma travessa a alface, os tomates e as azeitonas. Regar com o restante do
molho. Espalhar o abacate por cima e a seguir espalhar os mini pimentos.
Polvilhar com as sementes de sésamo. Servir.
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