quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Salada de massa com feijão verde ao molho de abacate



Uma salada para ser servida como prato único.

Para 2 pessoas:

·        100 gramas de feijão verde fresco picado
·        125 gramas de massa curta
·        1 pimenta cambuci vermelha fresca picadinha, em substituição usar pimenta biquinho
·        1 fio de azeite de oliva
·        1 abacate pequeno (150 gramas)
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        1/2 colher de chá de glutamato monossódico
·        50 gramas de bacon magro de boa qualidade picado em pequenos cubos
·        1 1/2 colher de sopa de sumo (caldo) de limão
·        1 colher de chá de mostarda Dijon

1.    Cozinhar o feijão verde al dente, no vapor. Reservar.
2.   Cozinhar a massa em água fervente com sal. Escorrer a água, colocar em uma tigela e juntar um fio de azeite e misturar para a massa não grudar.
3.   Colocar em um prato forrado com papel de cozinha o bacon, cobrir com outra folha de papel e levar ao micro-ondas até estar crocante. Reservar.
4.   Quando a massa, o bacon e o feijão verde já estiverem em temperatura ambiente fazer o molho.
5.   Descascar o abacate, retirar a semente, colocar em um pequeno processador juntamente com o limão e a mostarda. Processar até obter um creme.
6.   Juntar na tigela com a massa o feijão verde, o creme de abacate e metade do bacon. Misturar. Temperar com o glutamato monossódico, a pimenta cambuci e pimenta do reino. Misturar bem, provar, se necessário juntar sal.
7.   Colocar em uma travessa, polvilhar com o resto do bacon. Servir.

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