Uma salada para ser
servida como prato único.
Para 2 pessoas:
·
100
gramas de feijão verde fresco picado
·
125
gramas de massa curta
·
1 pimenta
cambuci vermelha fresca picadinha, em substituição usar pimenta biquinho
·
1 fio de
azeite de oliva
·
1 abacate
pequeno (150 gramas)
·
Sal
·
Pimenta
do reino moída na hora
·
1/2
colher de chá de glutamato monossódico
·
50 gramas
de bacon magro de boa qualidade picado em pequenos cubos
·
1 1/2
colher de sopa de sumo (caldo) de limão
·
1 colher
de chá de mostarda Dijon
1.
Cozinhar
o feijão verde al dente, no vapor. Reservar.
2.
Cozinhar
a massa em água fervente com sal. Escorrer a água, colocar em uma tigela e
juntar um fio de azeite e misturar para a massa não grudar.
3.
Colocar
em um prato forrado com papel de cozinha o bacon, cobrir com outra folha de
papel e levar ao micro-ondas até estar crocante. Reservar.
4.
Quando a
massa, o bacon e o feijão verde já estiverem em temperatura ambiente fazer o
molho.
5.
Descascar
o abacate, retirar a semente, colocar em um pequeno processador juntamente com
o limão e a mostarda. Processar até obter um creme.
6.
Juntar na
tigela com a massa o feijão verde, o creme de abacate e metade do bacon.
Misturar. Temperar com o glutamato monossódico, a pimenta cambuci e pimenta do
reino. Misturar bem, provar, se necessário juntar sal.
7.
Colocar
em uma travessa, polvilhar com o resto do bacon. Servir.
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