sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Espaguete com amêijoas, tomates cerejas e limão



Para 2 a 3 pessoas:

·        1 kilo de amêijoas frescas e grandes
·        330 gramas de massa tipo espaguete fresca ou 210 gramas de massa seca
·        3 dentes de alhos ralados
·        malagueta (dedo de moça) fresca picada finamente (sem sementes), ou outra pimenta vermelha que gostar
·        pimenta do reino moída na hora
·        3 colheres de sopa de azeite de oliva
·        200 gramas de tomates cerejas cortados ao meio
·        punhado de salsa picada
·        sal
·        1 xícara de água quente
·        1 1/2 colher de chá de raspas finas de limão de casca grossa
·        4 colheres de sopa de sumo de limão

1.    Colocar em uma panela as amêijoas e juntar a ela a xícara de água quente. Levar a fogo alto, temperar com um pouco de sal e pimenta do reino. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até abrirem as amêijoas. Desligar o fogo. Retirar um pouco mais da metade dos miolos das amêijoas da casca. Reservar junto as amêijoas com e sem casca e a água do cozimento.
2.   Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
3.   Entretanto, colocar numa panela o azeite juntamente com o alho, as raspas do limão e a malagueta e levar ao fogo. Quando o alho começar a dourar juntar as amêijoas e a água do cozimento. Assim que ferver juntar os tomates. Ratificar os temperos de sal e pimenta do reino.
4.   Escorrer a água da massa, juntar a panela com os tomates e amêijoas, acrescentar o sumo de limão e a salsa. Misturar. Servir.

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