Para 2 a 3 pessoas:
·
1 kilo de
amêijoas frescas e grandes
·
330
gramas de massa tipo espaguete fresca ou 210 gramas de massa seca
·
3 dentes
de alhos ralados
·
malagueta
(dedo de moça) fresca picada finamente (sem sementes), ou outra pimenta
vermelha que gostar
·
pimenta
do reino moída na hora
·
3
colheres de sopa de azeite de oliva
·
200
gramas de tomates cerejas cortados ao meio
·
punhado
de salsa picada
·
sal
·
1 xícara
de água quente
·
1 1/2
colher de chá de raspas finas de limão de casca grossa
·
4
colheres de sopa de sumo de limão
1.
Colocar
em uma panela as amêijoas e juntar a ela a xícara de água quente. Levar a fogo
alto, temperar com um pouco de sal e pimenta do reino. Deixar cozinhar, mexendo
de vez em quando, até abrirem as amêijoas. Desligar o fogo. Retirar um pouco
mais da metade dos miolos das amêijoas da casca. Reservar junto as amêijoas com
e sem casca e a água do cozimento.
2.
Colocar a
massa para cozinhar em água fervente com sal.
3.
Entretanto,
colocar numa panela o azeite juntamente com o alho, as raspas do limão e a
malagueta e levar ao fogo. Quando o alho começar a dourar juntar as amêijoas e
a água do cozimento. Assim que ferver juntar os tomates. Ratificar os temperos
de sal e pimenta do reino.
4.
Escorrer
a água da massa, juntar a panela com os tomates e amêijoas, acrescentar o sumo
de limão e a salsa. Misturar. Servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário