Para 2 pessoas:
Para o trofie:
·
150
gramas de farinha de trigo sem fermento - de preferência usar farinha 00
·
75 ml de
água
Para o molho:
·
100
gramas de batatas descascadas e cortadas em cubos
·
50 gramas
de feijão verde redondo
·
15 gramas
de manjericão fresco
·
10 gramas
de amêndoas laminadas e tostadas
·
50 gramas
de queijo grana padano ou parmesão ralado fino
·
1 dente
de alho pequeno ralado
·
100 ml de
azeite de oliva extra virgem
·
sal
·
pimenta
do reino moída na hora
1.
Colocar a
farinha em uma tigela, fazer um cova ao centro e colocar a água, misturar e
trabalhar a massa até estar homogénea. Se necessário adicionar um pouco mais de
água ou farinha. O ponto da massa é estar bem elástica. Deixar descansar por 30
minutos dentro de um saco plástico.
2.
Cortar um
pedaço da massa e trabalhar para fazer um rolo fino, como se fosse fazer
nhoque. Cortar pequenos pedaços, do tamanho de um grão de bico, Pressionar a
massa para frente e para atrás para formar os trofies. Repita o processo até
terminar a massa. Reservar.
3.
Colocar
em uma pequena panela com água fervente a batata e o feijão verde. Cozinhar até
estarem macios. Reservar.
4.
Por água
para ferver para cozinhar a massa.
5.
Entretanto,
preparar o pesto usando um almofariz (pilão) ou um pequeno processador.Juntar
tudo (menos o sal e a pimenta) e triturar. A seguir temperar com sal e pimenta.
Reservar.
6.
Cozinhar
a massa al dente, em água fervente com sal, por cerca de 4 minutos. Juntar a
batata e o feijão verde por uns segundos, apenas para aquecer um pouco. Escorrer
a água, reservando um pouco.
7.
Juntar o
pesto a massa e aos legumes, misturar. Acrescentar um pouco da água reservada
se o molho estiver muito espesso. Servir.
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