sábado, 19 de novembro de 2016

Trofie caseiro com pesto



Para 2 pessoas:

Para o trofie:
·        150 gramas de farinha de trigo sem fermento - de preferência usar farinha 00
·        75 ml de água
Para o molho:
·        100 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubos
·        50 gramas de feijão verde redondo
·        15 gramas de manjericão fresco
·        10 gramas de amêndoas laminadas e tostadas
·        50 gramas de queijo grana padano ou parmesão ralado fino
·        1 dente de alho pequeno ralado
·        100 ml de azeite de oliva extra virgem
·        sal
·        pimenta do reino moída na hora

1.    Colocar a farinha em uma tigela, fazer um cova ao centro e colocar a água, misturar e trabalhar a massa até estar homogénea. Se necessário adicionar um pouco mais de água ou farinha. O ponto da massa é estar bem elástica. Deixar descansar por 30 minutos dentro de um saco plástico.
2.   Cortar um pedaço da massa e trabalhar para fazer um rolo fino, como se fosse fazer nhoque. Cortar pequenos pedaços, do tamanho de um grão de bico, Pressionar a massa para frente e para atrás para formar os trofies. Repita o processo até terminar a massa. Reservar.
3.   Colocar em uma pequena panela com água fervente a batata e o feijão verde. Cozinhar até estarem macios. Reservar.
4.   Por água para ferver para cozinhar a massa.
5.   Entretanto, preparar o pesto usando um almofariz (pilão) ou um pequeno processador.Juntar tudo (menos o sal e a pimenta) e triturar. A seguir temperar com sal e pimenta. Reservar.
6.   Cozinhar a massa al dente, em água fervente com sal, por cerca de 4 minutos. Juntar a batata e o feijão verde por uns segundos, apenas para aquecer um pouco. Escorrer a água, reservando um pouco.
7.   Juntar o pesto a massa e aos legumes, misturar. Acrescentar um pouco da água reservada se o molho estiver muito espesso. Servir.

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