domingo, 20 de novembro de 2016

Sopa chinesa agripicante



Uma sopa muito reconfortante.
Como entrada serve 4 pessoas. Como prato único serve 2 pessoas.

·        100 gramas de massa de arroz quebrada
·        75 gramas de folhas de espinafre baby
·        250 gramas de camarões gigantes descongelados, sem cascas e sem vísceras
·        125 gramas de cogumelos brancos (champignon) frescos, limpos e laminados
·        1 talo de erva-príncipe (capim-limão, capim-cidreira, capim-limão, lemongrass) picado em 3 partes
·        4 folhas de limão kaffir secas ou congeladas
·        1 malagueta (Dedo de moça) fresca, sem sementes, cortada em rodelas
·        2 colheres de sopa de sumo de limão
·        pimenta do reino moída na hora
·        750 ml de caldo de legumes ou de peixe
·        1 colher de chá de gengibre fresco ralado

1.    Colocar em uma panela grande o caldo, o gengibre, as folhas de limão kaffir e a malagueta. Levar ao fogo, tapar a panela. Quando ferver adicionar os cogumelos e deixar cozinhar por 2 minutos. Juntar os camarões e após 2 minutos juntar a massa. Cozinhar por mais 3 minutos.
2.   Acrescentar as folhas de espinafre. Temperar com a pimenta do reino e o sumo de limão. Servir.


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