Uma deliciosa e
saudável sopa vegetariana.
Para 2 pessoas:
Para a sopa:
·
200
gramas de ervilhas congeladas
·
150
gramas de alface iceberb (Portugal), americana (Brasil), lavada e rasgada
·
80 gramas
de alho francês (porró) fatiado
·
1 cebola
média fatiada
·
1 colher
de sopa de azeite de oliva
·
1 colher
de chá de raspas de limão de casca grossa
·
sal
·
pimenta
do reino moída na hora
·
3
colheres de sopa de sumo de limão
Para servir:
·
50 gramas
de pão integral cortado em cubos
·
1 colher
de sopa de azeite de oliva
·
1 colher
de sopa de sementes de sésamo (gergelim)
1.
Colocar
numa panela o azeite juntamente com as raspas do limão, a cebola e o alho
francês, levar a fogo baixo. Refogar até que os vegetais estejam bem murchos.
Juntar a água, a ervilha e a alface. Quando a água ferver cozinhar por 10 a 15
minutos.
2.
Regar os
cubos de pão com o azeite, polvilhar com as sementes de sésamo e levar ao forno
até estarem dourados. Reservar.
3.
Quando os
vegetais estiverem cozidos triturar tudo até formar um creme. Temperar com o
sal, a pimenta e o caldo de limão. Servir com os coutrons.
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