quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Sopa de ervilhas, alface e limão



Uma deliciosa e saudável sopa vegetariana.

Para 2 pessoas:

Para a sopa:
·        200 gramas de ervilhas congeladas
·        150 gramas de alface iceberb (Portugal), americana (Brasil), lavada e rasgada
·        80 gramas de alho francês (porró) fatiado
·        1 cebola média fatiada
·        1 colher de sopa de azeite de oliva
·        1 colher de chá de raspas de limão de casca grossa
·        sal
·        pimenta do reino moída na hora
·        3 colheres de sopa de sumo de limão
Para servir:
·        50 gramas de pão integral cortado em cubos
·        1 colher de sopa de azeite de oliva
·        1 colher de sopa de sementes de sésamo (gergelim)

1.    Colocar numa panela o azeite juntamente com as raspas do limão, a cebola e o alho francês, levar a fogo baixo. Refogar até que os vegetais estejam bem murchos. Juntar a água, a ervilha e a alface. Quando a água ferver cozinhar por 10 a 15 minutos.
2.    Regar os cubos de pão com o azeite, polvilhar com as sementes de sésamo e levar ao forno até estarem dourados. Reservar.
3.    Quando os vegetais estiverem cozidos triturar tudo até formar um creme. Temperar com o sal, a pimenta e o caldo de limão. Servir com os coutrons.

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