Sente-se uma
explosão de sabores a cada mordida.
·
475
gramas de farinha de trigo, de preferência T65
·
275 ml de
água mineral ou filtrada ligeiramente morna
·
25 gramas
de manteiga amolecida
·
1 colher
de chá de açúcar
·
1 1/4 colher
de chá de fermento biológico seco
·
2
colheres de chá de sal grosso
·
2
colheres de chá de mistura de pimentas, em grão, (preta, branca, rosa, verde)
moídas
·
1 colher
de sopa de farinha de semolina
1.
Colocar
numa tigela grande a água, a manteiga, oaçúcar, o fermento e 1/2 colher de chá
do sal. Juntar aos poucos a farinha, amassar um pouco. Transferir para uma
bancada limpa e sovar a massa até estar bem lisa. Colocar a massa na tigela,
cobrir com um pano úmido e deixar descansando por 30 minutos.
2.
Colocar em
um prato o restante do sal, a pimenta e semolina. Misturar. Reservar.
3.
Dividir a
massa em 12 partes iguais. Modelar os pães, passar pela mistura no prato.
Colocar em um tabuleiro grande forrado com papel vegetal. Deixar descansar por
cerca de 45 minutos.
4.
Pré-aquecer
o forno em temperatura média por 15 minutos.
5.
Levar os
pães para assar por cerca de 25 minutos, até crescer mais um pouco e dourar.
6.
Quando
retirar do forno colocar sobre grade até esfriarem.
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