terça-feira, 1 de novembro de 2016

Pão com crosta de pimenta e sal



Sente-se uma explosão de sabores a cada mordida.

·        475 gramas de farinha de trigo, de preferência T65
·        275 ml de água mineral ou filtrada ligeiramente morna
·        25 gramas de manteiga amolecida
·        1 colher de chá de açúcar
·        1 1/4 colher de chá de fermento biológico seco
·        2 colheres de chá de sal grosso
·        2 colheres de chá de mistura de pimentas, em grão, (preta, branca, rosa, verde) moídas
·        1 colher de sopa de farinha de semolina


1.    Colocar numa tigela grande a água, a manteiga, oaçúcar, o fermento e 1/2 colher de chá do sal. Juntar aos poucos a farinha, amassar um pouco. Transferir para uma bancada limpa e sovar a massa até estar bem lisa. Colocar a massa na tigela, cobrir com um pano úmido e deixar descansando por 30 minutos.
2.   Colocar em um prato o restante do sal, a pimenta e semolina. Misturar. Reservar.
3.   Dividir a massa em 12 partes iguais. Modelar os pães, passar pela mistura no prato. Colocar em um tabuleiro grande forrado com papel vegetal. Deixar descansar por cerca de 45 minutos.
4.   Pré-aquecer o forno em temperatura média por 15 minutos.
5.   Levar os pães para assar por cerca de 25 minutos, até crescer mais um pouco e dourar.
6.   Quando retirar do forno colocar sobre grade até esfriarem.

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