domingo, 13 de novembro de 2016

Pão com chouriço e queijo



·        225 ml de água ligeiramente morna
·        1 1/4 colher de chá de fermento biológico seco
·        2 colheres de chá de açúcar
·        3 colheres de sopa de azeite de oliva
·        400 gramas de farinha de trigo, de preferência usar farinha tipo T65, mais farinha para polvilhar
·        100 gramas de queijo ralado
·        1 colher de chá de páprica picante
·        1 colher de chá de sal grosso
·        125 gramas de chouriço, de preferência usar chouriço extra picante

1.    Colocar em uma tigela a água, o fermento, o açúcar e o azeite. Misturar. Juntar um pouco de farinha e deixar repousar por 10 minutos. Acrescentar o queijo ralado, a páprica, o sal e o chouriço. Misturar. Juntar aos poucos o restante da farinha. Polvilhar uma bancada limpa com um pouco de farinha e colocar sobre ela a massa. Sovar e juntar mais farinha se necessário. Não juntar muita farinha, apenas o necessário para não estar grudando. Deixar a massa descansar por 1 hora.
2.   Cortar 12 pedaços de papel vegetal de 12 x 15 cm. Forrar 12 formas de cupcakes.
3.   Dividir a massa em 12 partes iguais. Bolear e colocar dentro das formas. Cobrir com um pano seco e deixar descansar até dobrar de volume (1 a 2 horas).
4.   Pré-aquecer o forno em temperatura média e levar os pães para assar por 20 minutos, até estarem crescidos e bem dourados.
5.   Retirar das formas e colocar sobre uma grade.


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