·
225 ml de
água ligeiramente morna
·
1 1/4
colher de chá de fermento biológico seco
·
2
colheres de chá de açúcar
·
3
colheres de sopa de azeite de oliva
·
400
gramas de farinha de trigo, de preferência usar farinha tipo T65, mais farinha
para polvilhar
·
100
gramas de queijo ralado
·
1 colher
de chá de páprica picante
·
1 colher
de chá de sal grosso
·
125
gramas de chouriço, de preferência usar chouriço extra picante
1.
Colocar
em uma tigela a água, o fermento, o açúcar e o azeite. Misturar. Juntar um
pouco de farinha e deixar repousar por 10 minutos. Acrescentar o queijo ralado,
a páprica, o sal e o chouriço. Misturar. Juntar aos poucos o restante da
farinha. Polvilhar uma bancada limpa com um pouco de farinha e colocar sobre
ela a massa. Sovar e juntar mais farinha se necessário. Não juntar muita
farinha, apenas o necessário para não estar grudando. Deixar a massa descansar
por 1 hora.
2.
Cortar 12
pedaços de papel vegetal de 12 x 15 cm. Forrar 12 formas de cupcakes.
3.
Dividir a
massa em 12 partes iguais. Bolear e colocar dentro das formas. Cobrir com um
pano seco e deixar descansar até dobrar de volume (1 a 2 horas).
4.
Pré-aquecer
o forno em temperatura média e levar os pães para assar por 20 minutos, até
estarem crescidos e bem dourados.
5.
Retirar das
formas e colocar sobre uma grade.
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