Para 2 pessoas:
·
200
gramas de feijão verde redondo
·
200
gramas de batatas descascadas
·
1 punhado
de manjericão - cerca de 15 gramas
·
1/2 dente
de alho picado
·
30 gramas
de amêndoas laminadas tostadas
·
sal
·
pimenta
do reino
·
3
colheres de sopa de azeite de oliva
·
2
colheres de sopa de sumo de limão
·
queijo
grana padano ou parmesão ralado grosso para polvilhar
1.
Colocar
em um pequeno processador o alho e as amêndoas. Processar. Juntar as folhas de
manjericão, o azeite e o limão, processar. Temperar com sal, pimenta, azeite e
sumo de limão. Reservar.
2.
Por água
para ferver em uma pequena panela.
3.
Picar as
batatas em cubos e juntar a panela, já com a água fervendo. Juntar um pouco de
sal. Cozinhar até estar macia, mas não demasiadamente.
4.
Entretanto,
lavar o feijão verde, tirar as pontas, picar.
5.
Quando a
batata estiver cozida retirar com uma espumadeira e colocar o feijão na mesma
panela e cozinhar até ficar al dente.
6.
Espalhar
parte do pesto sobre as batatas. Reservar.
7.
Quando o
feijão verde estiver cozido escorrer a água e juntar a ele o restante do pesto.
Misturar. Colocar por cima da batata.
8.
Polvilhar
com o queijo. Servir.
9.
Ótimo
como acompanhamento ou entrada.
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