quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Feijão verde e batata com pesto



Para 2 pessoas:

·        200 gramas de feijão verde redondo
·        200 gramas de batatas descascadas
·        1 punhado de manjericão - cerca de 15 gramas
·        1/2 dente de alho picado
·        30 gramas de amêndoas laminadas tostadas
·        sal
·        pimenta do reino
·        3 colheres de sopa de azeite de oliva
·        2 colheres de sopa de sumo de limão
·        queijo grana padano ou parmesão ralado grosso para polvilhar

1.    Colocar em um pequeno processador o alho e as amêndoas. Processar. Juntar as folhas de manjericão, o azeite e o limão, processar. Temperar com sal, pimenta, azeite e sumo de limão. Reservar.
2.   Por água para ferver em uma pequena panela.
3.   Picar as batatas em cubos e juntar a panela, já com a água fervendo. Juntar um pouco de sal. Cozinhar até estar macia, mas não demasiadamente.
4.   Entretanto, lavar o feijão verde, tirar as pontas, picar.
5.   Quando a batata estiver cozida retirar com uma espumadeira e colocar o feijão na mesma panela e cozinhar até ficar al dente.
6.   Espalhar parte do pesto sobre as batatas. Reservar.
7.   Quando o feijão verde estiver cozido escorrer a água e juntar a ele o restante do pesto. Misturar. Colocar por cima da batata.
8.   Polvilhar com o queijo. Servir.
9.   Ótimo como acompanhamento ou entrada.

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