Serve 2 pessoas:
Para o nhoque:
·
375
gramas de batata farinhenta (batata rosada para fritar) - de preferência
batatas pequenas para assar mais rápido
·
40 a 45
gramas de farinha de trigo, mais cerca de 10 gramas para polvilhar
·
1/4
colher de chá de sal
·
20 gramas
de queijo parmesão ralado finamente
Para o molho:
·
350
gramas de camarões grandes e limpos de cascas e vísceras, secados com papel de
cozinha
·
sal
·
2 1/2 colheres
de sopa de azeite de oliva, mais azeite para untar
·
1 dente
grande de alho ralado
·
mix de pimentas
moída na hora (pimenta branca, rosa, verde, preta, jamaica)
·
pimenta
caiena em pó
·
2
colheres de sopa de sumo de limão
·
Alguns
pequenos galhos de tomilho-limão, mais umas folhas de tomilho limão para
polvilhar
1.
Lavar as
batatas com casca muito bem e secar. Embrulhar separadamente em papel alumínio
com a parte brilhante para dentro. Levar ao forno em temperatura de cerca de
200º C por cerca de 60 minutos, ou até estar macia.
2.
Quando
retirar do forno colocar uma a uma no espremedor de batatas, não é necessário
descascar pois a casca ficará retida dentro do descascador. Caso não tenha
espremedor e usar amassador, esperar a batata esfriar um pouco, tirar a casca e
amassar.
3.
Estando a
batata morninha acrescentar um pouco da farinha, misturar, acrescentar o queijo
e o sal, misturar, juntar aos poucos mais farinha, apenas até o ponto de poder
fazer rolinhos. É essencial não usar muita farinha para que a massa fique muito
leve. Amassar até estar bem homogéneo. Dividir em 4 partes. Em uma superfície,
lisa e limpa, fazer rolinhos e cortar em pedaços de cerca de 1 cm. Passar sobre
objeto apropiado para frisar o nhoque ou pressionar rolando sobre garfo fino.
Colocar sobre bancada polvilhada com farinha de trigo.
4.
Quando
for cozinhar colocar água para ferver e ligar o forno em temperatura de 100º C
(que é para manter o nhoque quente enquanto cozinha). Untar com azeite um
recipiente de ir a mesa.Reservar.
5.
Estando a
água fervendo juntar um pouco de sal e acrescentar aos poucos o nhoque para
cozer. Cerca de 10. Cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos. Até que subam a
superfície. Retirar usando uma escumadeira, deixar escorrer bem a água e
colocar no recipiente reservado. Levar ao forno coberto com papel aluminio.
Quando todos os nhoques estiverem cozidos preparar o molho.
6.
Colocar
em uma frigideira o azeite e o alho, quando começar a ferver o azeite juntar o
camarão e os galhos de tomilho, temperar com sal, mix de pimentas, pimenta
caiena. Saltear por cerca de 5 minutos. Juntar o limão. Misturar. Colocar sobre
o nhoque. Espalhar as folhas de tomilho por
cima. Servir.
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