domingo, 8 de janeiro de 2017

Risoto de limão e camarão

Para 2 pessoas:

·        300 gramas de miolo de camarão limpos das vísceras
·        150 gramas de arroz carnaroli ou arbóreo
·        1/2 copo pequeno de vinho
·        80 gramas de ervilhas congeladas
·        raspas e sumo de 1 limão (siciliano) de tamanho médio
·        1 cebola média picada
·        2 colheres de sopa de azeite de oliva
·        1 colher de sopa de manteiga
·        2 pimentas cambuci vermelha ou malagueta (dedo de moça) sem sementes, picadas
·        550 ml de caldo de camarão ou peixe com sal, quente

1.    Colocar em uma panela o azeite, aquecer e juntar a cebola, cozinhar até a cebola ficar transparente. Juntar o arroz e fritar um pouco. Refrescar com o vinho, deixar evaporar um pouco, acrescentar um pouco mais da metade do caldo de camarão e deixar cozinhar  em chama baixa, com panela tampada. Juntar mais caldo do camarão sempre que necessário.
2.   Quando o arroz estiver al dente acrescentar as ervilhas, o camarão e a pimenta vermelha. Misturar. Cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Juntar a manteiga e o sumo de limão. Misturar. Deixar descansar uns minutos com a panela tampada. Servir polvilhado com as raspas do limão

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