Para 2 pessoas:
·
300
gramas de miolo de camarão limpos das vísceras
·
150
gramas de arroz carnaroli ou arbóreo
·
1/2 copo
pequeno de vinho
·
80 gramas
de ervilhas congeladas
·
raspas e
sumo de 1 limão (siciliano) de tamanho médio
·
1 cebola
média picada
·
2
colheres de sopa de azeite de oliva
·
1 colher
de sopa de manteiga
·
2
pimentas cambuci vermelha ou malagueta (dedo de moça) sem sementes, picadas
·
550 ml de
caldo de camarão ou peixe com sal, quente
1.
Colocar
em uma panela o azeite, aquecer e juntar a cebola, cozinhar até a cebola ficar
transparente. Juntar o arroz e fritar um pouco. Refrescar com o vinho, deixar
evaporar um pouco, acrescentar um pouco mais da metade do caldo de camarão e
deixar cozinhar em chama baixa, com
panela tampada. Juntar mais caldo do camarão sempre que necessário.
2.
Quando o
arroz estiver al dente acrescentar as ervilhas, o camarão e a pimenta vermelha.
Misturar. Cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Juntar a manteiga e o sumo de
limão. Misturar. Deixar descansar uns minutos com a panela tampada. Servir
polvilhado com as raspas do limão
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