segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Scones de queijo



·        200 Gramas de farinha de trigo sem fermento, mais farinha extra para polvilhar
·        1 Colher de chá de fermento em pó
·        1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
·        1 Colher de chá de páprica picante defumada, se não gostar de picante usar páprica doce
·        1/2 Colher de chá de sal
·        100 Gramas de queijo parmesão ralado
·        2 Colheres de sopa (24 gramas) de manteiga ou margarina
·        140 Ml de leite

1.     Misturar a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a páprica picante defumada, o sal e o queijo. Juntar a manteiga, misturar. Juntar o leite aos poucos, até formar uma massa homogénea. Se necessário juntar um pouco mais de leite ou farinha.
2.     Colocar a massa sobre uma bancada limpa e polvilhada com farinha de trigo. Trabalhar até obter uma massa lisa.
3.     Abrir a massa com espessura grossa, de 1 a 1,5 cm. Cortar a massa e colocar em um tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
4.     Assar os scones em forno pré-aquecido médio por 12 minutos, até estarem cozidos e dourados. Servir quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário