·
200 Gramas
de farinha de trigo sem fermento, mais farinha extra para polvilhar
·
1 Colher de
chá de fermento em pó
·
1 Colher de
chá de bicarbonato de sódio
·
1 Colher de
chá de páprica picante defumada, se não gostar de picante usar páprica doce
·
1/2 Colher
de chá de sal
·
100 Gramas
de queijo parmesão ralado
·
2 Colheres
de sopa (24 gramas) de manteiga ou margarina
·
140 Ml de
leite
1. Misturar a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de
sódio, a páprica picante defumada, o sal e o queijo. Juntar a manteiga,
misturar. Juntar o leite aos poucos, até formar uma massa homogénea. Se
necessário juntar um pouco mais de leite ou farinha.
2. Colocar a massa sobre uma bancada limpa e polvilhada com farinha
de trigo. Trabalhar até obter uma massa lisa.
3. Abrir a massa com espessura grossa, de 1 a 1,5 cm. Cortar a massa
e colocar em um tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
4. Assar os scones em forno pré-aquecido médio por 12 minutos, até
estarem cozidos e dourados. Servir quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário