sexta-feira, 2 de junho de 2017

Bacalhau à putanesca com nhoque



Para 2 pessoas:

 O bacalhau:
·        350 Gramas de bacalhau demolhado e cozido, sem peles e espinhas, desfeito em lascas grandes
·        2 colheres de sopa de azeite de oliva
O nhoque:
O molho:
·        500 Gramas de tomates
·        2 Dentes de alhos ralados
·        10 Alcaparras
·        1 Malagueta (Dedo-de-moça) ou outra pimenta vermelha fresca que gostar, picada sem sementes
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Sal
Para decorar e polvilhar:
·        Salsa picada para polvilhar
·        Azeitona preta picada ao meio (cerca de 25 gramas)

1.    Começar preparando o nhoque. Reservar.
2.   Para preparar o molho: Tirar a peles dos tomates. Triturar e passar em peneira para retirar as sementes.
3.   Ligar o forno em temperatura baixa.
4.   Colocar água para ferver.
5.   Colocar em uma pequena panela o azeite de oliva e aquecer um pouco. Juntar o alho e quando começar a dourar juntar a malagueta e as alcaparras. Deixa estar mais uns segundos e a seguir juntar o tomate. Temperar com pitada de sal. Deixar cozinhar em chama pequena e baixa por cerca de 8 minutos. Verificar o sal e deixar cozinhar por mais cerca de 2 minutos. O molho não deve ficar demasiado fino e nem muito espesso. Reservar.
6.   Colocar em uma panela 2 colheres de sopa de azeite de oliva e levar a fogo alto. Quando aquecer juntar o bacalhau. Saltear.
7.   Colocar em uma travessa metade do molho de tomate. Colocar no centro da travessa o bacalhau. Levar ao forno.
8.   Juntar a água fervente na panela em que salteou o bacalhau. Cozinhar o nhoque aos poucos (ver as instruções na receita). Conforme for cozinhando ir juntando na travessa ao redor do bacalhau.
9.   Quando terminar o processo da cozedura aquecer o restante do molho e espalhar sobre o bacalhau e o nhoque. Decorar com as azeitonas. Polvilhar com a salsa. Servir.

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