segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Bolo de chocolate com fécula de batata e coco fresco



Para fazer esse bolo é necessário duas formas de 20 cm de diâmetro com 8 cm de altura.

Para o bolo:
·        75 Gramas de fécula de batata
·        25 Gramas de cacau
·        1 Colher de chá de fermento em pó
·        3 Ovos
·        100 Gramas de açúcar mascavo (mascavado)

1.    Untar o fundo das formas e forrar com papel manteiga. Reservar.
2.   Ligar o forno em temperatura moderada-média.
3.   Colocar em uma tigela a fécula de batata, o cacau e o fermento em pó. Reservar.
4.   Colocar em uma pequena tigela as gemas. Bater bem com um garfo, reservar.
5.   Colocar as claras em uma tigela, bater até ficar firme. Juntar aos poucos o açúcar sem parar de bater.
6.   Colocar as gemas e um pouco da mistura das claras com o açúcar na tigela com os secos e misturar usando uma espátula, ir juntando o restante aos poucos até estar tudo homogéneo.
7.   Dividir a massa nas duas formas. Espalhar. Levar para assar até que enfiando um palito saio limpo. Cerca de 25 minutos.
8.   Deixar esfriar nas formas.

Creme para rechear e cobrir o bolo:
·        250 Ml de leite
·        2 Gemas de ovos
·        40 Gramas de açúcar mascavo (mascavado)
·        25 Gramas de farinha de trigo
·        1 Colher de sopa de farinha de amêndoas
·        1 Colher de sopa de rum
·        50 Gramas de chocolate para culinária picado em pequenos pedaços
1.    Aquecer o leite em uma panela. Enquanto isto bater as gemas dos ovos, usando um garfo, com o açúcar até ficar bem clara. A seguir adicionar a farinha de trigo e a farinha de amêndoas. Misturar até estar homogéneo. Em seguida adicionar (mexendo sem parar) o leite na tigela com o preparado anterior. Misturar. Acrescentar o rum. Colocar essa mistura na panela em que aqueceu o leite e levar ao fogo, mexendo sem parar, até o creme engrossar. Juntar o chocolate picado e misturar até o chocolate derreter.
2.   Colocar a panela dentro de uma tigela grande com água fria e mexer o creme até esfriar.
3.   Colocar em recipiente coberto e levar ao refrigerador até o momento de usar.

Para polvilhar o recheio e cobertura:
·        100 Gramas de coco fresco ralado

Montagem:
1.    Colocar um dos bolos em um prato de servir e por cima dele colocar quase ¾ do creme e acima cerca de 60 gramas do coco. A seguir juntar o outro bolo. Espalhar o restante do creme, polvilhar o restante do coco.
2.   Colocar o prato dentro de um recipiente com tampa e levar ao refrigerador até o momento de servir.
3.   Conservar no refrigerador.

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