quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Pão integral com soro de queijo



·        250 Gramas de farinha de trigo integral
·        125 Gramas de farinha de centeio
·        125 Gramas de farinha de trigo – de preferência tipo 65
·        330 Ml de soro obtido da fabricação de queijo caseiro fresco
·        10 Gramas de sal
·        1 Colher de sopa de mel
·        25 Gramas de fermento biológico fresco
·        Soro de queijo para pincelar
·        Sementes de sésamo (gergelim), para polvilhar

1.    Untar e polvilhar com farinha uma forma para pão.
2.   Colocar o soro em uma tigela e levar ao micro-ondas até estar ligeiramente morno. Juntar o fermento e o mel, misturar e deixar descansando por 10 minutos.
1.    Acrescentar o sal. Juntar aos poucos a farinha de trigo integral e a farinha de centeio.
2.   Por último ir juntando a farinha de trigo e quando não conseguir mais mexer a massa transferir para uma bancada limpa e ir sovando e acrescentando aos poucos o restante da farinha. Pode não ser necessário usar toda a farinha. O ponto é até não estar mais grudando na mão. Trabalhar a massa até estar bem lisa.
3.   Modelar o pão e colocar na forma. Pincelar com o soro e polvilhar as sementes. Cobrir a forma e deixar repousar por 60 minutos ou até que a massa dobre de volume.
4.   Pré-aquecer o forno por 15 minutos em temperatura média.
5.   Levar o pão para assar por 30 minutos ou até que batendo no fundo soar oco.
6.   Tirar da forma e colocar sobre uma grade até esfriar.

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