·
250 Gramas de
farinha de trigo integral
·
125 Gramas de
farinha de centeio
·
125 Gramas de
farinha de trigo – de preferência tipo 65
·
330 Ml de soro
obtido da fabricação de queijo caseiro fresco
·
10 Gramas de sal
·
1 Colher de sopa de
mel
·
25 Gramas de
fermento biológico fresco
·
Soro de queijo para
pincelar
·
Sementes de sésamo
(gergelim), para polvilhar
1. Untar e polvilhar com farinha uma forma para pão.
2. Colocar o soro em uma tigela e levar ao micro-ondas até
estar ligeiramente morno. Juntar o fermento e o mel, misturar e deixar
descansando por 10 minutos.
1. Acrescentar o sal. Juntar aos poucos a farinha de trigo
integral e a farinha de centeio.
2. Por último ir juntando a farinha de trigo e quando não
conseguir mais mexer a massa transferir para uma bancada limpa e ir sovando e
acrescentando aos poucos o restante da farinha. Pode não ser necessário usar
toda a farinha. O ponto é até não estar mais grudando na mão. Trabalhar a massa
até estar bem lisa.
3. Modelar o pão e colocar na forma. Pincelar com o soro e
polvilhar as sementes. Cobrir a forma e deixar repousar por 60 minutos ou até
que a massa dobre de volume.
4. Pré-aquecer o forno por 15 minutos em temperatura média.
5. Levar o pão para assar por 30 minutos ou até que batendo
no fundo soar oco.
6. Tirar da forma e colocar sobre uma grade até esfriar.
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