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300 Gramas de
bacalhau demolhado, aferventado, livre de espinhas e peles
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300 Gramas de
tomates sem pele, picado em pequenos cubos
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100 Gramas de arroz
agulha
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1 Cebola grande
picada em pequenos cubos
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1 Pequeno maço de
salsa (com talo) picada
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Pimenta vermelha
fresca à gosto bem picada – usei 3 piripiris
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Pimenta do reino –
de preferência moída na hora
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50 Gramas de
azeitonas pretas sem caroços e picadas as rodelas
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5 Colheres de sopa
de azeite de oliva – sendo 4 para o recheio e uma para colocar no fundo da
panela
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100 Gramas de
pimentão (pimento) assado e sem pele, picado em cubos
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Água que aferventou
o bacalhau
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Água fervente
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Sal - pouco
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Folhas de couve
lombarda
1. Lavar as folhas de couve e cortar a parte grossa dos
talos com cuidado para não furar.
2. Ferver água e colocar as folhas, uma de cada vez, na
água apenas para murchar. Reservar.
3. Colocar em uma tigela todos os ingredientes do recheio
(bacalhau, 4 colheres de sopa de azeite, tomate, arroz, cebola, pimenta
vermelha, pimenta do reino, pitadas de sal, pimentão, azeitonas, salsa).
Misturar.
4. Colocar a colher de azeite restante em uma panela grande
e a seguir colocar uma porção do recheio no início da folha, enrolar formando
um charuto. Repetir o processo até terminar o recheio.
5. Cobrir tudo com a água da cozedura do bacalhau e mais
água fervente até cobrir os charutos. Temperar com pitada de sal e pimenta do
reino. Colocar um peso sobre os charutos para não abrirem. Levar a cozinhar por
cerca de 20 minutos. Até o arroz estar cozido.
6. Servir.
7. Para ver como enrolar charuto podes ver essa minha outra
receita:charuto de folha de couve
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