segunda-feira, 25 de dezembro de 2017

Charuto de bacalhau com couve lombarda



·        300 Gramas de bacalhau demolhado, aferventado, livre de espinhas e peles
·        300 Gramas de tomates sem pele, picado em pequenos cubos
·        100 Gramas de arroz agulha
·        1 Cebola grande picada em pequenos cubos
·        1 Pequeno maço de salsa (com talo) picada
·        Pimenta vermelha fresca à gosto bem picada – usei 3 piripiris
·        Pimenta do reino – de preferência moída na hora
·        50 Gramas de azeitonas pretas sem caroços e picadas as rodelas
·        5 Colheres de sopa de azeite de oliva – sendo 4 para o recheio e uma para colocar no fundo da panela
·        100 Gramas de pimentão (pimento) assado e sem pele, picado em cubos
·        Água que aferventou o bacalhau
·        Água fervente
·        Sal - pouco
·        Folhas de couve lombarda

1.    Lavar as folhas de couve e cortar a parte grossa dos talos com cuidado para não furar.
2.   Ferver água e colocar as folhas, uma de cada vez, na água apenas para murchar. Reservar.
3.   Colocar em uma tigela todos os ingredientes do recheio (bacalhau, 4 colheres de sopa de azeite, tomate, arroz, cebola, pimenta vermelha, pimenta do reino, pitadas de sal, pimentão, azeitonas, salsa). Misturar.
4.   Colocar a colher de azeite restante em uma panela grande e a seguir colocar uma porção do recheio no início da folha, enrolar formando um charuto. Repetir o processo até terminar o recheio.
5.   Cobrir tudo com a água da cozedura do bacalhau e mais água fervente até cobrir os charutos. Temperar com pitada de sal e pimenta do reino. Colocar um peso sobre os charutos para não abrirem. Levar a cozinhar por cerca de 20 minutos. Até o arroz estar cozido.
6.   Servir.
7.   Para ver como enrolar charuto podes ver essa minha outra receita:charuto de folha de couve

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