sábado, 16 de dezembro de 2017

Espaguete com grão-de-bico e atum



Para 2 pessoas:

·        150 Gramas de espaguete fresco – uso massa caseira
·        220 Gramas de grão-de-bico cozido e sem pele
·        Salsa (folhas e talos) picada
·        1 Pimenta vermelha fresca, sem sementes, picada miudamente
·        2 Dentes de alho picadinhos ou ralados, sem os talos centrais
·        1 Lata de atum em conserva de azeite
·        Sal marinho
·        1 Sache de tempero para massas – opcional –em substituição usar sal
·        Pimenta do reino – de preferência moída na hora
·        30 Gramas de azeitonas pretas, sem caroços, cortadas ao meio
·        1 Concha da água da cozedura da massa
·        Queijo grana padano ou parmesão ralado grosso para servir sobre a massa

1.    Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
2.   Entretanto, escorrer o azeite da lata de atum para uma frigideira alta e levar ao fogo. Quando começar a aquecer juntar o alho e a pimenta vermelha. Estando o alho começando a alourar juntar o grão-de-bico, saltear por uns segundos. Juntar o atum, o tempero para massas, as azeitonas e o atum. Temperar com a pimenta do reino. Acrescentar uma concha da água da massa e deixar cozinhar (fogo em chama baixa) até o momento de escorrer a massa.
3.   Quando a massa estiver cozida ao dente, escorrer a água e juntar na frigideira sobre o molho. Misturar por cerca de minuto, para que a massa absorva os sabores do molho. Acrescentar a salsa. Misturar. Servir a seguir com o queijo por cima.

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