Para 2 pessoas:
·
150 Gramas de espaguete
fresco – uso massa caseira
·
220 Gramas de
grão-de-bico cozido e sem pele
·
Salsa (folhas e
talos) picada
·
1 Pimenta vermelha
fresca, sem sementes, picada miudamente
·
2 Dentes de alho picadinhos
ou ralados, sem os talos centrais
·
1 Lata de atum em
conserva de azeite
·
Sal marinho
·
1 Sache de tempero
para massas – opcional –em substituição usar sal
·
Pimenta do reino –
de preferência moída na hora
·
30 Gramas de
azeitonas pretas, sem caroços, cortadas ao meio
·
1 Concha da água da
cozedura da massa
·
Queijo grana padano
ou parmesão ralado grosso para servir sobre a massa
1. Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
2. Entretanto, escorrer o azeite da lata de atum para uma
frigideira alta e levar ao fogo. Quando começar a aquecer juntar o alho e a
pimenta vermelha. Estando o alho começando a alourar juntar o grão-de-bico,
saltear por uns segundos. Juntar o atum, o tempero para massas, as azeitonas e
o atum. Temperar com a pimenta do reino. Acrescentar uma concha da água da
massa e deixar cozinhar (fogo em chama baixa) até o momento de escorrer a
massa.
3. Quando a massa estiver cozida ao dente, escorrer a água
e juntar na frigideira sobre o molho. Misturar por cerca de minuto, para que a
massa absorva os sabores do molho. Acrescentar a salsa. Misturar. Servir a
seguir com o queijo por cima.
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