Para 2 a 3 pessoas:
·
700 Gramas de
amêijoas congeladas
·
300 Gramas de massa
de espaguete fresco ou 200 gramas de massa seca
·
2 Colheres de sopa
de azeite de oliva
·
1 Pimenta cambuci
vermelha fresca picada (sem sementes), ou outra pimenta vermelha fresca
·
2 Dentes grandes de
alhos laminados
·
3 Folhas de limão kafir
·
1 Talo de erva
príncipe (capim-cidreira, capim-limão, etc…) picado em cerca de 3 cm
·
Folhas de coentros
·
Sal marinho
·
Glutamato
monossódico
·
3 Conchas da água da
cozedura da massa
1. Colocar as amêijoas em uma tigela com água fria e lavar
até estar totalmente sem areia. Passar por água corrente. Colocar novamente na
tigela com água fria limpa e sal marinho. Tampar a tigela e levar ao
refrigerador até o momento de usar.
2. Colocar água para ferver para cozinhar a massa.
3. Quando a água estiver quase fervendo colocar em uma
outra panela o azeite, o alho, a pimenta cambuci, o talo de erva príncipe e uma
das folhas do limão kafir e levar ao fogo. Quando o alho começar a dourar
juntar as amêijoas, escorridas da água. Saltear.
4. Entretanto enquanto isto cozinhar a massa na água
fervente com sal e 2 folhas de limão kafir.
5. Estando a massa quase cozida, retirar três conhas da
água e juntar na panela com as amêijoas.
6. Escorrer a água da massa. Juntar a panela com as
amêijoas. Misturar. Deixar descansar por um minuto. Acrescentar as folhas de
coentros. Novamente misturar. Servir.
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