segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Espaguete com amêijoas com sabor oriental



Para 2 a 3 pessoas:

·        700 Gramas de amêijoas congeladas
·        300 Gramas de massa de espaguete fresco ou 200 gramas de massa seca
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        1 Pimenta cambuci vermelha fresca picada (sem sementes), ou outra pimenta vermelha fresca
·        2 Dentes grandes de alhos laminados
·        3 Folhas de limão kafir
·        1 Talo de erva príncipe (capim-cidreira, capim-limão, etc…) picado em cerca de 3 cm
·        Folhas de coentros
·        Sal marinho
·        Glutamato monossódico
·        3 Conchas da água da cozedura da massa

1.    Colocar as amêijoas em uma tigela com água fria e lavar até estar totalmente sem areia. Passar por água corrente. Colocar novamente na tigela com água fria limpa e sal marinho. Tampar a tigela e levar ao refrigerador até o momento de usar.
2.   Colocar água para ferver para cozinhar a massa.
3.   Quando a água estiver quase fervendo colocar em uma outra panela o azeite, o alho, a pimenta cambuci, o talo de erva príncipe e uma das folhas do limão kafir e levar ao fogo. Quando o alho começar a dourar juntar as amêijoas, escorridas da água. Saltear.
4.   Entretanto enquanto isto cozinhar a massa na água fervente com sal e 2 folhas de limão kafir.
5.   Estando a massa quase cozida, retirar três conhas da água e juntar na panela com as amêijoas.
6.   Escorrer a água da massa. Juntar a panela com as amêijoas. Misturar. Deixar descansar por um minuto. Acrescentar as folhas de coentros. Novamente misturar. Servir.

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