sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Pão Toscano


·        750 Gramas de farinha de trigo
·        1 Envelope (saqueta) de fermento biológico seco instantâneo
·        1 Colher de chá de açúcar
·        1 Colher de chá de sal
·        380 Ml de água natural
·        50 Ml de azeite de oliva
·        1 Colher de chá de alecrim seco
·        50 Gramas de azeitonas pretas ou verdes picadas

1.     Colocar numa tigela a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misturar, acrescentar a água e o azeite de oliva e novamente misturar. Amassar apenas até estar uniforme. Cobrir a tigela com filme plástico e levar ao refrigerador por uma hora.
2.     Retirar a massa do refrigerador e juntar o alecrim e as azeitonas misturando bem. Dividir a massa em duas partes, modelar os pães e colocar dentro de duas formas. Novamente cobrir com filme plástico e novamente levar ao refrigerador por uma hora.
3.     Levar a assar em forno pré-aquecido a cerca de 180 graus (forno elétrico) e de cerca de 200 graus em forno a gás por aproximadamente 30 minutos. O pão vai estar ligeiramente dourado e simplesmente muito delicioso, além de ter um cheiro divino.


Nenhum comentário:

Postar um comentário